Kades Cikujang Apresiasi Dinas Perkim, Ada Namunnya?

Kepala Desa Cikujang Kecamatan Gunungguruh Heny Mulyani | Foto: Aris Wanto

LINGKARPENA.ID | Pemerintah Desa Cikujang Kecamatan Gunungguruh, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Sukabumi atas program yang sudah terealisasikan pada tahun 2022 lalu.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Kepala Desa Cikujang Heny Mulyani saat ditemui Lingkarpena.id di ruang kerjanya, Rabu 8 Maret 2023 di Cikujang Gunungguruh.

Baca juga:  Tiga Titik Bencana Banjir dan Longsor Terjadi di Desa Darmaraja Warungkiara Sukabumi 

Menurut sosok Kepala Desa yang akrab disapa Mami Heny ini menyatakan, terima kasih kepada Dinas Perkim Kabupaten Sukabumi, bahwasanya Pemerintah Desa Cikujang pada tahun 2022 lalu telah menerima program Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) melalui Dinas tersebut.

“Alhamdulillah pada tahun 2022 lalu kami menerima program rutilahu sebanya dua titik. Saya ucapkan terima kasih dan semoga tahun ini kembali terakomodir sesuai kebutuhan masyarakat di desa kami ini,” tandas Mami Heny.

Baca juga:  Penguatan Literasi dan Pendidikan Karakter Jadi Pembahasan

Kendati begitu, pihaknya tetap berharap Dinas Perkim diharapkan dapat kembali memberikan program Rutilahu pada tahun 2023 sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang layak mendapatkan program tersebut.

“Namun, kami sedikit menyayangkan, entah mungkin juga Dinas Perkim lupa terkait pengajuan program Tembok Penahan Tanah atau TPT yang belum terrealisasikan. Ya saluran itu merupakan wewenangan Perkim,” cetusnya.

Baca juga:  Kapolres Sukabumi Kota Resmikan Rutilahu Milik Aipda Yusuf

Lanjut Heny,”Saya berharap pada tahun ini di anggaran sekarang (Murni) atau perubahan, program TPT ini bisa terjawab oleh Dinas Perkim,” pungkasnya.

Pos terkait