LINGKARPENA.ID | Menyambut hari istimewa 10 Muharram 1446 Hijriah, pengusaha dan juga tokoh Pajampangan, H. Isep Dadang Sukmana menggelar santunan anak yatim di kediamannya, Jalan Pasirpulus, Kelurahan/Kecamatan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi, Selasa (16/7).
Kegiatan santunan anak yatim memang rutin digelar bersama keluarga untuk berbagi kepada saudara yang membutuhkan uluran tangannya khususnya anak yatim dan tidak mampu.
H. Isep Dadang Sukmana mengatakan, pada 10 Muharram kali ini santunan anak yatim dilakukan dikediamannya, bisanya kegiatan itu selalu dilaksanakan di Pondok Pesantren, sehubungan kesehatannya belum pulih maka kegiatan tersebut dilaksanakan rumah.
Puluhan anak yatim yang berasal dari sekitar kediamannya, juga dari desa lain, yang biasa mendapat santunan rutin nampak hadir ditengah keluarga besar H. Isep Dadang Sukmana untuk mendapatkan santunan.

Wajah ceria nampak tersirat ketika puluhan anak anak yatim menerima bantuan dari keluarga pengusaha Hotel di Pajampangan ini. Tidak hanya uang tunai, berbagai perlengkapan sekolah seperti buku, alat tulis, diterima mereka.
“Alhamdulillah saya merasa senang dan bahagia bisa bertemu dan bersilaturahmi dengan beberapa anak yatim,” terang H. Isep.
Lebih lanjut, kata H. Isep, dengan membantu sesama Insyaallah keberkahan dan kesuksesan tercapai, dengan do’a-do’a anak yatim bisa terkabulkan dan membawa berkah.
Dalam kesempatan tersebut H Isep juga meminta kepada anak-anak yatim untuk mendo’akan atas kesembuhannya supaya sehat wal afiat seperti sediakala.
“Saya merasa bangga kepada Pa Haji Isep yang tak hentinya berbuat kebaikan. Dan ini memberikan contoh kepada kita untuk selalu peduli kepada sesama,” timpal Asep, salah seorang pengurus Yayasan YFSBBP yang dipimpinan H. Isep Dadang Sukmana itu.






