Penemuan Mayat Laki-laki Gegerkan Warga Surade

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Penemuan mayat laki – laki tanpa identitas menggegerkan warga Kampung Simpangkaret RT001/001, Desa Citanglar, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Kamis (24/9/2020).

Informasi yang dihimpun, mayat laki – laki tersebut ditemukan warga sekitar pukul 09.00 WIB. Saat ditemukan dalam keadaan kaku, mengenakan kaos warna kuning, celana pendek dengan corak garis – garis berwarna.

Mayat tanpa identitas tersebut diduga Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). Pasalnya warga sering melihat mondar – mandir di wilayah Kecamatan Surade, bahkan warga yang menemukan pertama kali hendak memberinya makan.

Baca juga:  Heri Gunawan Siap Dorong Program Sertifikat Gratis

“Saat saya hendak memberikan makanan, tetapi ketika dibangunkan kondisinya sudah dalam keadaan kaku dan tidak bergerak. Sontak saya kaget dan melaporkan kejadian ini,” kata saksi mata Dei (38) kepada Lingkarpena.id.

Dei kemudian bergegas melaporkan apa yang dilihatnya kepada Kepolisian Sektor Surade Polres Sukabumi. Pihak kepolisian pun langsung berkoordinasi dengan gugus tugas Covid-19 Kecamatan Surade, P2BK, Sarda dan Koramil 2214 kemudian mendatangi TKP. Mayat itu langsung dievakuasi dibawa ke RS Jampangkulon untuk dilakukan visum.

Baca juga:  Tradisi Pembaretan Bintara Remaja Polres Sukabumi, Kapolres Memilih Lokasi Ini

Setelah dinyatakan aman sesuai protokol kesehatan langsung dilakukan pemulasaraan dan dikembalikan ke pihak Kecamatan Surade untuk dimakamkan. “Pemakaman dilakukan di pemakaman umum Desa Citanglar,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Gugus Kecamatan Surade, Ukat Sukayat membenarkan sosok mayat laki – laki itu adalah ODGJ. Sebab, dari laporan warga korban sudah lama berada di seputar wilayah Surade.

Baca juga:  Pastikan Armada Layak Jalan, Polisi dan Dishub Gelar Ramp Check di Terminal Kota Sukabumi

“Berdasarkan tim gugus kesehatan Puskesmas, bahwa korban betul ODGJ. Jika dalam pemulasaraan tim menggunakan protokol kesehatan tidak berarti mayat itu terjangkit Covid,” singkatnya.

Reporter : Akoy Khoerudin
Redaktur : Garis Nurbogarullah

Pos terkait