Sosialisasikan Pengelolaan Data dan Informasi Publik, Dinas Pendidikan Jalin Sinergi Bersama PWI

Ketua PWI Kabupaten Sukabumi Asep Solihin saat memberikan materi pada Sosialisasi Pengelolaan data dan informasi publik pada pelaku pendidikan di Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Rabu (14/12/22).| Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID | Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi menjalin sinergi bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sukabumi dalam kegiatan bertajuk Sosialisasi Pengelolaan Data dan Informasi Publik dalam upaya meningkatkan akuntabilitas profesi.

Nampak antusiasme peserta sosialisasi di hari 1 (pertama) yang terdiri dari 80 Kepala Sekolah SD dari 7 Kecamatan di Kabupaten Sukabumi yang digelar di SDN Model Kecamatan Cikembar, Rabu (14/12/2022).

Peserta dari para Kepala Sekolah SD antusias mengikuti kegiatan sosialisasi.| Ist

Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, pelaksanaan kegiatan berlanjut pada hari Kamis 15 Desember 2022 dengan 80 peserta Kepala Sekolah SMP Kabupaten Sukabumi. Adapun narasumber yang dihadirkan merupakan dari pengurus PWI Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  Dishub Jabar Turun ke Kota Sukabumi Kampanyekan Prokes 3M

Acara Sosialisasi dibuka langsung oleh Kasi Kurikulum pada Dinas Pendidikan Yudi Cucu Supriyadi yang mewakili Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi.

Sedangkan dari Pengurus PWI Kabupaten Sukabumi sekaligus pengisi materi sosialisasi tersebut yakni, Ketua PWI kabupaten Sukabumi Asep Solihin, Sekertaris PWI Kabupaten Sukabumi Budi Darmawan, Ketua PWI Peduli Batama Ardiansyah, Bid. Organisasi PWI Kabupaten Sukabumi Nuruddin Zain Syamsi dan Achmad Zazuli dan Bidang Advokasi PWI Kabupaten Sukabumi Fitra Yudi.

Baca juga:  Disperkim: Alun-alun Gadobangkong Palabuhanratu Sukabumi Siap Dibangun

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi lewat sambungan telpon Muhammad Solihin mengatakan, sektor pendidikan akan berhasil bilamana ditopang oleh pemberitaan yang akurat dan berimbang. Fungsi media akan menjadi corong informasi yang dibutuhkan masyarakat termasuk para Kepala sekolah ini sebagai tenaga pendidik.

“Tentunya keberhasilan sektor pendidikan tidak terlepas dari peran media. Akan banyak hal yang dapat dikolaborasikan,” singkat Muhammad Solihin.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Sukabumi Asep Solihin mengatakan, kunjungan pihaknya ke Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi atas undangan dari Kepala Dinas Pendidikan untuk mengisi sosialisasi pada dinas pendidikan. Selai itu untuk menguatkan sinergitas yang selama ini telah terjalin baik.

Baca juga:  Tak Kuat Menanjak, L 300 Terbalik di Tanjakan Karang Cidolog Sukabumi

Di bawah kepengurusan PWI Kabupaten Sukabumi saat ini, memiliki beberapa program yang harus didorong. Di antaranya program melalui bidang pendidikan.

“PWI Kabupaten Sukabumi sejak dulu memiliki concern di bidang pendidikan yang harus kita dorong pada kepengurusan saat ini. Maka dari itu, dengan berkolaborasi dengan Disdik Kabupaten Sukabumi diharapkan ada banyak program yang bisa kita lakukan bersama demi kemajuan sektor pendidikan,” pungkasnya.

Pos terkait