LINGKARPENA.ID | Polisi masih terus berusaha mengungkap kasus pembegalan yang terjadi di wilayah hukum Polsek Warudoyong, tepatnya di Kawasan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jalan Taman Bahagia, Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.
Informasi didapat, pada Selasa (04/3/2025) sekira pukul 19.30 WIB, di Jalan Taman Bahagia, Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, seorang lelaki berinisial E (46) tahun karyawan PT. Sinar Mitra, mengaku telah menjadi korban pembegalan orang tak dikenal. Akibat peristiwa itu uang sebesar Rp 504 juta raib digondol begal.
Menurut keterangan Kasi Humas Polres Sukabumi Kota, AKP Astuti Setyaningsih, kepada awak media mengungkapkan, berdasarkan keterangan korban, peristiwa terjadi saat korban usai mengambil uang setoran rokok dari salah satu kios di daerah Caringin Ngumbang, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong,
“Pembegalan terjadi saat korban dalam perjalan pulang usai mengambil uang setoran dari kios sembako. Korban mengaku dibuntuti orang tidak dikenal dengan mengendarai sepeda motor matic Honda Beat putih tanpa menggunakan plat nomor,” ujar AKP Astuti.
Saat di Tempat Kejadian Perkara (TKP) lanjut kata AKP Astuti, korban mengaku sepeda yang dikendarainya dipepet kendaraan pelaku, lalu menendangnya hingga korban terjatuh.
“Korban dipepet lalu ditendang. Kemudian korban jatuh dan tersungkur ke sebelah kiri trotoar. Lalu pelaku merampas tas milik korban yang berisikan uang Rp 504 juta dan satu unit ponsel milik korban,” paparnya.
Lanjut AKP Astuti, korban mengaku dibacok menggunakan senjata tajam pada bagian paha sebelah kiri dan bagian tangannya. Dan uang yang dirampas pelaku merupakan uang hasil setoran dari toko toko di wilayah Sukabumi.
“Uang tersebut merupakan setoran dari sejumlah toko di wilayah Sukabumi. Selain uang ponsel milik korban pun raib. Korban mengalami luka luka pada bagian lengan sebelah kanan dan paha sebelah kiri akibat bacokan senjata tajam,” imbuhnya.
Adanya peristiwa tindak pidana pencurian dengan kekeran tersebut saat ini polisi terus melakukan penyelidikan dan memeriksa sejumlah saksi.






