Wali Kota Sukabumi Keluarkan Dua Surat Edaran di Bulan Ramadan

Surat Edaran Wali Kota Sukabumi tahun 2023.| istimewa

LINGKARPENA.ID | Pemerintah Kota Sukabumi telah menerbitkan dua Surat Edaran Wali Kota terkait pelaksanaan bulan Ramadan 1444 Hijriah, atau Maret 2023.

Tujuan dari Surat Edaran tersebut salah satunya Surat Edaran nomor HK.02.01/423/2023 mengenai Panduan Ibadah Ramadan yang ditetapkan oleh Wali Kota, Achmad Fahmi, pada 20 Maret 2023.

Dalam surat tersebut dicantumkan mengenai himbauan bagi umat Islam untuk memanfaatkan datangnya bulan Ramadan sebagai momen untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mengajak masyarakat untuk menaati Peraturan Wali Kota (Perwal) nomor 11 tahun 2013 tentang tertib Ramadan.

Baca juga:  Semangat Personel Satlantas Polres Sukabumi Kota Berikan Pelayanan Gatur Pagi Tak Terhalang Hujan 

Selain itu yang didalamnya turut memuat beberapa larangan seperti membuat, menyimpan, memperjual belikan, menyulut atau membunyikan petasan, mercon maupun yang sejenisnya.

“Surat Edaran salah satunya larangan tempat hiburan malam untuk beroperasi selama bulan Ramadan dan larangan melakukan kegiatan yang dapat menimbulkan maksiat,” isinya.

Hal lainnya yang dimuat dalam Surat Edaran tersebut adalah himbauan bagi masyarakat untuk menyalurkan zakat melalui Baznas maupun Unit Pengumpul Zakat (UPZ) resmi diberbagai wilayah.(*)

Baca juga:  Pemkot Sukabumi Lepas Kontingen ASN ke Jabar

Pos terkait