Pemuda Wajib Tahu! Ini Rangkaian Kegiatan DPD KNPI Kota Sukabumi di Bulan Ramadan 1444 H

Pengurus dan anggota DPD KNPI Kota Sukabumi saat berbagi makanan dan minuman takjil di hari ke 27 puasa ramadan 1444 hijriyah.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Sukabumi, menggelar serangkaian kegiatan Iftah Jam’i di bulan Ramadan 1444 Hijriah. Acara tersebut bertempat di Aula Gedung Qolbun Salim, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Selasa (18/04/2023).

Ketua DPD KNPI Kota Sukabumi, Nurul Jaman Hadi mengatakan, saat ini pihaknya bersama pengurus jajaran melaksanakan Agenda Iftah Jam’I dan beberapa serangkaian kegiatan di bulan suci Ramadan tahun ini.

“Kegiatan ini tidak lain adalah sebagai bentuk rasa cinta dan rasa sayang kami kepada para pengurus DPD KNPI Kota Sukabumi. Sekaligus menguatkan soliditas serta mempererat silaturahmi,” kata Nurul Jaman Hadi, kepada Lingkarpena.id seusai acara.

Baca juga:  Forkopimda Kota Sukabumi Gelar Rakor Jelang Nataru, Ini Pesan Kapolres
Moment foto bersama DPD KNPI kota Sukabumi.| ist

Haji Aun sapaan akrab ketua DPD KNPI ini menjelaskan, pelaksanaan kegiatan ini murni hasil reongan swadaya dari teman-teman pengurus DPD KNPI Kota Sukabumi. Dengan harapan agar menumbuhkan rasa sosial tertanam untuk seluruh anggota dan jajaran.

“Rangkain kegiatan ini juga di isi dengan membagikan 400 paket takjil. Takjil diberikan kepada pengguna jalan raya yang melintas depan Masjid Agung Kota Sukabumi. Ya sambil menanti berbuka puasa bareng juga di isi pengajian dan Tausiah oleh dokter Anwar Azis salah satu Ketua Bidang DPD KNPI Kota Sukabumi,” ungkapnya.

Baca juga:  Ramadhan Berkah, Polsek Lengkong Bagikan Takjil Gratis Sambil Kampanye Soal Kamtibmas

Lebih lanjut Haji Aun menambahkan Alhamdulilah di rentetan Bulan Suci Ramadhan ini mengisi pengajian-pengajian dari mesjid ke mesjid serta membagikan 150 kitab suci Al-Quran kesetiap masjid.

“Saya berharap Pemuda agen perubahan daya kuat, karena potensi suatu daerah bagaimana dilihat dari pemudanya. Disini ada wadah yang menaungi kepemudaan untuk bergabung,”

“Semua apresiasi, aktifitas kegiatan yang bisa memunculkan sifatnya positif dan ini harus kita upayakan untuk mengajak keseluruhan bahwa DPD KNPI terbuka untuk semua pemuda di Kota Sukabumi,” tandasnya.

Baca juga:  SMSI Sukabumi Raya Bagi-bagi Ratusan Takjil

Turut hadir dalam kegiatan acara Iftah Jam’I DPD KNPI Kota Sukabumi, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata, Tejo Condro Nugroho.

Pos terkait