LINGKARPENA.ID | Meski Kabupaten Sukabumi tengah dilanda berbagai bencana, Polres Sukabumi tetap konsisten menjalankan program sosial di bawah kepemimpinan Kapolres AKBP DR. Samian, dengan slogan Sehat, Amanah, Beriman.
Melalui Kanit Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor), Polres Sukabumi menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat dengan menggelar kegiatan sosial bertajuk Jumat Berkah.
Pada Jumat (27/12/2024) pukul 13.00 hingga 14.00 WIB, Sat Reskrim Polres Sukabumi mengadakan kegiatan pembagian makan siang gratis di Pesantren Al-Qudsiyyah, Jalan Cangehgar, Pertigaan Jangilus, Citepus, Kecamatan Pelabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Reskrim Polres Sukabumi, AKP Ali Jupri, S.H., M.H., yang diwakili oleh Kanit Tipidkor, Ipda Sidik Zaelani, bersama anggota Sat Reskrim.
Menurut IPDA Sidik Zaelani, kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program Presiden yang mendorong aksi makan siang gratis untuk masyarakat.
“Kami ingin menunjukkan kepedulian kepada masyarakat, khususnya anak-anak yatim yang membutuhkan. Melalui program Jumat Berkah ini, semoga bisa memberikan manfaat dan keceriaan bagi mereka,” ungkap Sidik.
“Pak Kapolres Sukabumi berharap program serupa dapat terus dilaksanakan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, terutama dalam memberikan dampak positif di tengah berbagai tantangan yang dihadapi,” tandasnya.
Sebanyak 25 anak yatim bersama para guru di Pesantren Al-Qudsiyyah hadir dalam kegiatan tersebut. Mereka dengan penuh sukacita menerima hidangan yang disiapkan oleh Polres Sukabumi.
“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dari Polres Sukabumi. Ini menjadi momen yang membahagiakan bagi kami semua,” ujar salah satu guru di pesantren tersebut.
Selain memberikan bantuan, kegiatan ini juga berhasil menciptakan suasana yang aman dan kondusif.






