Pisah Sambut Kapolsek Parungkuda Berlangsung Khidmat dan Penuh Keakraban

LINGKARPENA.ID | Kegiatan pisah sambut Kapolsek Parungkuda berlangsung khidmat dan penuh keakraban pada Jumat (12/12/2025) pukul 13.30 WIB di Mapolsek Parungkuda. Acara tersebut digelar sebagai tindak lanjut dari Surat Telegram Kapolda Jabar Nomor: KEP/1561/XI/2025 tanggal 14 November 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan Perwira di lingkungan Polda Jabar.

 

Dalam kesempatan tersebut, jabatan Kapolsek Parungkuda resmi diserahterimakan dari Kompol Aah Hermawan, S.E., M.H kepada AKP Erman, S.H. Kegiatan dihadiri sekitar 100 undangan dari unsur pemerintah, tokoh masyarakat, dan internal kepolisian.

Baca juga:  Pemkab Sukabumi Apresiasi Dukungan PT BSM Perbaiki Akses Jalan ke Pantai Minajaya

 

Hadir dalam acara tersebut antara lain Pejabat Lama Kompol Aah Hermawan beserta Ketua Ranting Bhayangkari Parungkuda, Pejabat Baru AKP Erman bersama Ketua Ranting Bhayangkari, Camat Parungkuda Asep Sumantri, perwakilan Danramil dari Bhabinsa Parungkuda, para kepala desa se-Kecamatan Parungkuda, para purnawirawan Polri, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, LSM, Ormas, media massa, serta seluruh personel Polsek Parungkuda.

 

Acara diawali dengan pembukaan dan doa bersama, dilanjutkan dengan sambutan berbagai unsur, mulai dari tokoh masyarakat, Forkopimcam, Camat Parungkuda, hingga sambutan pejabat lama dan pejabat baru. Prosesi penyerahan cendera mata serta sesi ramah tamah turut melengkapi rangkaian kegiatan.

Baca juga:  Diduga Proyek Siluman Jalan di Nyalindung Sukabumi, UPTD Bina Marga Provinsi Jabar Angkat Bicara

 

Dalam sambutannya, Kompol Aah Hermawan menyampaikan apresiasi mendalam atas dukungan seluruh pihak selama masa kepemimpinannya di Polsek Parungkuda.

 

“Selama ini kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Parungkuda. Saya yakin, AKP Erman akan melanjutkan tugas dengan semangat yang sama,” ujarnya.

 

Sementara itu, AKP Erman menyampaikan komitmennya untuk menjaga dan memperkuat sinergitas yang telah terbangun antara Polsek Parungkuda dan masyarakat.

Baca juga:  SMAN 1 Ciemas Ajukan Keberatan Distribusi MBG, Soroti Beban Guru hingga Mekanisme SPPG

 

“Alhamdulillah, saat ini saya akan memimpin di Mapolsek Parungkuda. Saya mohon dukungan dan kerjasamanya untuk memperkuat sinergitas kita bersama, dan saya pun akan berusaha meningkatkan pelayanan kepolisian yang sudah baik menjadi lebih baik lagi bagi masyarakat,” pungkasnya.

 

Kegiatan pisah sambut berlangsung aman, tertib, dan kondusif hingga selesai pada pukul 15.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan sesi foto bersama.

Pos terkait