Panitia Kejurda Grasstrack IMI Jabar Salurkan Bantuan untuk 60 Lansia di Surade

Jajaran panitia Kejuaraan Daerah (Kejurda) Grasstrack IMI Jawa Barat 2026, saat menyalurkan bantuan kepada warga lanjut usia (lansia) dan jompo di Kampung Cijemlong, Desa Buniwangi, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (26/9/26).[Foto: Jajang/lp]

LINGKARPENA.ID | Jajaran panitia Kejuaraan Daerah (Kejurda) Grasstrack IMI Jawa Barat 2026 putaran pertama menyalurkan bantuan kepada warga lanjut usia (lansia) dan jompo di Kampung Cijemlong, Desa Buniwangi, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (26/9/2026).

 

Kegiatan sosial tersebut merupakan bagian dari rangkaian Kejurda Grasstrack IMI Jawa Barat 2026 yang sebelumnya digelar di Sirkuit Tegallaja, Kecamatan Surade, pada 19-20 September 2026.

 

Sebanyak 60 warga lansia dan jompo menerima bantuan berupa paket sembako serta uang tunai. Penyaluran bantuan dilakukan langsung oleh jajaran panitia bersama pengelola sirkuit.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Panitia Kejurda Grasstrack 2026 Aiptu Deny Ferdianto ( Kasi TIK Polres Sukabumi), Owner CPRT H. Deni Saputra, S.H., serta sejumlah anggota tim panitia.

 

Ketua Panitia Kejurda Grasstrack 2026, Aiptu Deny Ferdianto, mengatakan kegiatan sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian panitia terhadap masyarakat yang berada di sekitar lokasi pelaksanaan event.

Baca juga:  Usai Shalat Ghaib, Polres Sukabumi Kirimkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Gempa Cianjur

 

“Acara hari ini merupakan satu rangkaian dari kegiatan event Kejurda Grasstrack IMI Jawa Barat 2026 putaran pertama yang dilaksanakan tanggal 19-20 September kemarin,” kata Deny.

 

Menurutnya, kegiatan tersebut semula direncanakan dilaksanakan sebelum acara penutupan. Namun, karena rangkaian kegiatan utama baru selesai hingga sore hari, pelaksanaan bakti sosial akhirnya ditunda selama satu pekan.

 

“Kami putuskan untuk menunda selama satu minggu. Mudah-mudahan tidak mengurangi esensi dari niatan kami untuk berbakti di lingkungan tempat kami melaksanakan kegiatan,” ujarnya.

 

Deny menyebut, kegiatan sosial diharapkan dapat menjadi agenda yang terus dilakukan setiap kali pihaknya menggelar kegiatan grasstrack maupun motocross.

Baca juga:  Perbaiki Mushola, Anggota Polres Sukabumi Kota Borong Bahan Material

 

“Kami upayakan setiap kali kami menggelar event berkaitan dengan grasstrack atau motocross, mudah-mudahan bisa dibarengi dengan acara bakti sosial seperti ini. Mudah-mudahan konsisten, bukan hanya sekarang saja,” ungkapnya.

 

Ia berharap bantuan tersebut dapat memberikan manfaat bagi warga sekaligus menjadi contoh bagi penyelenggara kegiatan lainnya untuk turut memperhatikan masyarakat di sekitar lokasi kegiatan.

 

“Walaupun nilainya tidak terlalu besar, mudah-mudahan bisa bermanfaat dan bisa menjadi motivasi bagi penyelenggara yang lainnya untuk bisa melakukan hal yang sama,” tuturnya.

 

Deny juga menyampaikan bahwa pihaknya memahami selama pelaksanaan event grasstrack terdapat sejumlah dampak yang mungkin dirasakan masyarakat, seperti suara kendaraan dan debu di sekitar lokasi sirkuit.

 

Baca juga:  Gebyar Pergantian Tahun Baru Islam di Surade Sukabumi

“Kami sadari bahwa selama kegiatan kami laksanakan mungkin masyarakat ada yang merasa terganggu karena bisingnya suara motor ataupun debu yang berterbangan di sekitar rumahnya,” katanya.

 

Menurutnya, kegiatan sosial tersebut menjadi salah satu bentuk silaturahmi panitia dengan masyarakat sekitar.

 

“Setidaknya kami memiliki satu niatan positif, ingin ada silaturahmi dengan warga tersebut,” ujar Deny.

 

Sementara itu, warga setempat menyambut positif kegiatan sosial yang dilakukan panitia Kejurda Grasstrack IMI Jabar 2026. Bantuan tersebut dinilai sebagai bentuk perhatian terhadap masyarakat, khususnya warga lansia dan jompo yang tinggal di sekitar Sirkuit Tegallaja.

 

Warga berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan pada setiap pelaksanaan event di wilayah tersebut sehingga hubungan antara penyelenggara kegiatan dan masyarakat sekitar tetap terjalin dengan baik.

Pos terkait