Bangunan Majelis Taklim Rusak Akibat Tersambar Petir

Lingkarpena.id, Sukabumi – Majelis taklim yang berlokasi di Kampung Panyindangan Rt 22 Rw 04 Desa Pawenang Kecamatan Nagrak Kabupaten Sukabumi tersambar petir, Rabu (14/04/2021).

Atap bangunan majelis taklim yang terkena petir mengalami rusak parah, beruntung tidak ada korban jiwa dan luka dalam kejadian tersebut.

Baca juga:  Gempa 5.1 Magnitudo Guncang Sukabumi

Baca juga:  Dinsos Lakukan Penjangkauan Kasus Bayi Tanpa Tempurung Kepala, Didampingi BJB Palabuhanratu dan Jabar Quick Respon

Sekretaris Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Pawenang, Jaenal Abidin mengatakan kejadian sekitar pukul 15.30 WIB usai melaksanakan shalat Ashar tiba-tiba terdengar ledakan yang sangat hebat terdengar sampai radius 500 meter.

“Waktu itu gerimis tidak hujan lebat, petir menyambar atap bangunan majelis taklim yang sehari-harinya dipakai masyarakat untuk pengajian,” ujar Jaenal Abidin lewat kepada wartawan lewat sambungan telepon.

Baca juga:  Warga Bojonggenteng Sukabumi Protes Baligho Penutupan Mesjid Nurul Iman Pakuwon

Baca juga:  Polisi Amankan 3 Pelaku Terduga Tawuran SMK yang Saling Ejek di Medsos

Jenal menambahkan kerusakan bangunan hanya terjadi di majelis taklim tetapi efek akibat ledakan petir tersebut membuat alat-alat listrik warga sekitar lokasi mengalami kerusakan.

Saat ini penanganan yang dilakukan yaitu membereskan bangunan yang tertimpa bencana dengan swadaya masyarakat, bantuan dari semua pihak diharapkan oleh masyarakat untuk membangun kembali majelis taklim yang dikelola oleh Ustadz Tateng tersebut.

Baca juga:  Gebyar Vaksin Polsek Kalapanunggal Sasar Bumil dan Lansia

 

 

Reporter:  Tanjung

Redaktur:  Dharmawan Hadi

Pos terkait