LSM Dampal Jurig Tebar Kepedulian, Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban dan Santuni Warga Prasejahtera

Proses penyembelihan hewan kurban milik LSM Dampal Jurig.[foto: istimewa]

LINGKARPENA.ID | Momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dimanfaatkan Lembaga Swadaya Masyarakat Dampit Peduli Lingkungan Jurang Rimba Gunung (LSM Dampal Jurig) untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Melalui kegiatan bakti sosial keagamaan, ratusan paket daging kurban dibagikan kepada warga di sejumlah wilayah binaan, Kamis (28/5/2026).

 

Kegiatan yang dipusatkan di Kampung Sungapan RW 04, Desa Kadudampit, Kecamatan Kadudampit itu menyasar masyarakat yang berhak menerima bantuan, termasuk warga di Kampung Cicadas, Desa Gunungjaya, Kecamatan Cisaat.

Baca juga:  Dipenghujung Ramadhan Dampal Jurig Kembali Berbagi Takjil

 

Selain pembagian daging kurban, LSM Dampal Jurig juga menyalurkan santunan kepada anak yatim piatu, janda lanjut usia, guru ngaji, ustadz, pengemis, sopir truk, hingga petugas pengangkut sampah dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sukabumi.

 

Ketua Umum LSM Dampal Jurig, Irvan Azis mengatakan, kegiatan sosial tersebut merupakan agenda rutin tahunan yang selalu dilaksanakan pihaknya setiap momentum Idul Adha sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.

 

“Idul Adha mengajarkan tentang keikhlasan dan kepedulian sosial. Karena itu kami ingin terus berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan di wilayah binaan kami,” ujar Irvan Azis.

Baca juga:  BINDA Jabar Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Gempa Bumi di Cianjur

 

Menurutnya, pada tahun ini LSM Dampal Jurig menyembelih sebanyak satu ekor sapi dan enam ekor kambing/domba yang didistribusikan di enam titik wilayah binaan yang tersebar di tiga kecamatan.

 

Irvan menjelaskan, pengadaan hewan kurban tersebut berasal dari kas internal organisasi serta dukungan dari sejumlah pihak.

 

“Alhamdulillah, satu ekor sapi dan empat ekor kambing berasal dari kas LSM Dampal Jurig. Kami juga mendapat bantuan satu ekor kambing dari Bupati Sukabumi, bapak H. Asep Japar, serta satu ekor kambing dari Baznas Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.

Baca juga:  Pasca Bencana TNI Bareng Forkopimcam Gelar Karya Bakti di Bojonggenteng

 

Ia berharap kegiatan sosial dan keagamaan yang dilaksanakan LSM Dampal Jurig dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat serta mempererat rasa kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah lingkungan masyarakat.

Pos terkait