LINGKARPENA.ID | Sebuah ledakan hebat terjadi di Jalan Raya Lodaya Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi, pada Senin, (27/11/2023) menyebabkan dua korban jiwa.
Kapolsek Cibadak Kompol Ridwan Ishak bersama anggota langsung mengamankan lokasi kejadian. Ledakan berasal dari sebuah Truk Isuzu pengangkut Tabung Gas yang diduga mengalami kebocoran sehingga menyebabkan terjadinya ledakan sekira pukul 17.40 Wib.
Atas peristiwa itu dilaporkan 2 orang tewas atas nama HH warga Bojonggenteng Sukabumi dan OA, warga Babakan Sukabumi. Sementara 7 korban lainnya mengalami luka serius dan ringan sehingga harus mendapatkan penanganan serius medis rumah sakit.
Berdasarkan data dari pihak keposilisan ke 7 korban tersebut diantaranya; MN warga Bojonggenteng Sukabumi, SW warga Nokonggenteng sukabumi, DN warga bojonggede Bogor, AA warga Bojongwaru Bogor, IA warga Cianjur, IH warga Purwakarta dan ED warga Nagrak Sukabumi.
Menurut Kapolsek Cibadak, kejadian itu melibatkan beberapa kendaraan, termasuk mobil Avanza hitam dan Grand Vitara biru. Saat ini, barang bukti dan truk Isuzu yang menjadi penyebab kejadian masih berada di lokasi.
“Kami melakukan pengamanan dan melaksanakan pengaturan arus lalu lintas agar situasi arus lalu lintas lancar,” ujar Ridwan.
Sementara itu Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, menanggapi insiden ini dengan menyampaikan keprihatinan mendalam.
“Kami akan menyelidiki penyebab pasti dari kejadian ini dan memastikan keamanan masyarakat terjamin,” ujarnya.
Peristiwa ini mengejutkan warga sekitar dan menimbulkan keprihatinan akan keselamatan transportasi bahan berbahaya di wilayah tersebut. Pihak kepolisian bersama tim penyidik akan terus memantau dan memberikan informasi lebih lanjut terkait penyelidikan ini.






