LINGKARPENA.ID | Kepolisian sektor Polsek Jampangtengah Polres Sukabumi, lakukan aksi peduli kemanusiaan dengan mengunjungi warga masyarakat yang tengah mengalami sakit parah atau berat, pada Sabtu 15 Oktober 2022.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun awak media melalui Kapolsek Jampangtengah, AKP Usep Nurdin, Polsek Peduli merupakan salah satu program Polsek Jampangtengah. Melalui KA SPKT Aipda Okke Oktaviadi, sekitar pukul 13.00 wib anggotanya tersebut menunaikan program polsek peduli langsung menuju rumah warga yang sedang sakit tersebut.
KA SPKT Polsek Jampangtengah Aipda Okke yang juga merangkap sebagai Bhabinkamtimbmas Desa Padabeunghar Kecamatan Jampangtengah telah melaksanakan giat Program Polsek Peduli Warga dengan diawali memberikan bantuan berupa masing-masing 5 (lima) dus Air Mineral kepada DKM Masjid yang akan melaksanakan peringatan Maulid Nabi SAW dan warga yang akan melaksanakan tahlilan yang berada wilayah hukum Polsek Jampangtengah.

“Kemudian anggota mendengar kabar ada warga yang sedang sakit berat dan tak mampu berobat ke Rumah Sakit. Masalahnya warga tersebut tidak memiliki BPJS Kesehatan,” ujar Kapolsek Jampangtengah, AKP Usep Nurdin.
Lanjut Usep, mendengar hal itu, anggota bergegas dan langsung menjenguk warga tersebut. KA SPKT berusaha membantu warga dengan cara membantu proses pembuatan BPJS Kesehatan serta memberikan santunan.
“Ya kami berharap dengan tujuan baik agar warga khusus yang mengalami sakit dapat mendapatkan pengobatan scara gratis hingga sembuh seperti sedia kala sehat kembali,” tambahnya.