LINGKARPENA.ID | Wely Hermawan (26), salah satu korban kritis di ajang track Pantai syukuran hari Nelayan ke 67 yang digelar di Pantai Palangpang, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi pada Minggu, ( 7/7/2024 ) meninggal dunia.
Welly, dikabarkan menghembuskan nafas terakhirnya pada Sabtu, 13 Juli 2024, sekira pukul 14: 20 WIB saat dalam penanganan pihak RS Sekarwangi Cibadak, karena luka yang dialaminya cukup serius.
Kejadian itu dibenarkan oleh ayah korban, Elon, saat dikonfirmasi awak media melalui pesawat telepon miliknya, pada Sabtu (13/7) sore tadi.
“Benar bang, anak saya meninggal dunia tadi sekitar jam 14: 20 di Rumah Sakit Sekarwangi,” singkat Elon, dengan suara terbata bata karena kesedihannya.
Diketahui pada kegiatan Syukuran Nelayan Palangpang ke 67 yang digelar di Pantai Palangpang pada 7 Juli 2004 pekan lalu, terjadi kecelakaan di kelas motor 200 CC.
Tragedi tersebut menelan korban satu meninggal dunia atas nama Anggi Raihan Shiab alias Acil warga Komplek Griya Salak Asri RT 008/009, Desa Cinagka, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Dalam insiden itu diantaranya dua korban kritis atas nama Wely Hermawan (26) warga Kampung Pojok, Desa Pasiripis, Kecamatan Surade dan Pahri (26) warga Kampung Pasirkasongket, Desa Talagamurni, Kecamatan Cibitung.
Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi saat peserta memacu sepeda motornya dan saat balik arah (belokan) untuk kembali ke titik start seorang pembalap terjatuh dan tertabrak oleh peserta dibelakangnya.
Saat itu korban mendapat pertolongan dari penyelenggara kegiatan atau panitia. Peserta yang mengalami insiden kecelakaan langsung dibawa dengan menggunakan mobil ambulan menuju RSUD Jampangkulon.
Karena luka cukup serius, Wely, kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah RSUD Sekarwangi Cibadak, dan dirawat selama beberapa hari. Dan pada siang tadi Sabtu (13/7) Wely dinyatakan meninggal dunia.






