Smart Elok dan Portal Origin Dihadirkan untuk Memudahkan Pengelolaan Pendapatan Daerah

Proses launching program Smart Elok dan Origin Kota Sukabumi.| istimewa

LINGKARPENA.ID | Smart elok merupakan aplikasi penerimaan retribusi elektronik yang dimanfaatkan untuk pengadministrasian pengelolaan retribusi daerah. Program elok itu mulai dari pendaftaran hingga penerimaan

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kota Sukabumi, Andang Cahyandi, saat peluncuran aplikasi tersebut oleh Wali Kota, Achmad Fahmi, pada 3 Juli 2023 di Kantor Bank BJB Cabang Sukabumi.

Baca juga:  Pemerintah Kota Sukabumi, Getol Sosialisasikan Pendidikan Politik Bagi Kaum Milenial Jelang Pemilu 2024

“Aplikasi ini merupakan hasil kerja sama Bank BJB dan Pemerintah Kota Sukabumi bertujuan agar pengelolaan retribusi bisa dilakukan lebih tertib dan transparan,” jelas Andang.

Pada kesempatan itu ia juga menerangkan mengenai Portal Origin yang juga diluncurkan berbarengan dengan aplikasi Smart Elok. Portal tersebut menurutnya menghimpun seluruh aplikasi yang telah digunakan.

Baca juga:  Fasilitas Publik Masih Kurang, Ketua Komisi III DPRD Kota Sukabumi: CSR Jangan Digunakan Untuk Bangun Monumen

Pihaknya dalam pengelolaan pendapatan seperti aplikasi Pantas atau pajak online Kota Sukabumi dan aplikasi Sispeck atau Sistem Informasi SPPT Cetak Elektronik ini untuk memudahkan masyarakat.

“Keberadaan portal origin ini bertujuan untuk lebih memudahkan masyarakat mengakses seluruh aplikasi ini,” pungkasnya.

Pos terkait