LINGKARPENA.ID | Nasib nahas menimpa Ujang Jaelani (47) warga Kampung Sukasari RT.04/08 Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi. Ujang dikabarkan tersengat arus listrik saat memperbaiki otomatis turn air di atas genteng rumah, Sabtu 6 Mei 2023.
Kapolsek Warudoyong Polres Sukabumi, AKP Iman Retno mengatakan, kejadian tersebut bermula saat Ujang sedang memperbaiki otomatis turn air diatas genteng rumah warga Dayeuhluhur.
Kejadian tersebut dialami Ujang saat bekerja di salah satu rumah warga di Perum Nirwana Graha Blok F Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.
“Lalu, pada saat akan memperbaikinya Ujang memegang otomatis turn air langsung tersengat aliran listrik, sehingga korban pun jatuh dari atas genteng,” kata Iman dalam keterangannya kepada Lingkarpena.id.
Lanjut dia, korban pun tergeletak dan berteriak meminta tolong. Kemudian pemilik rumah mematikan benser kWh listrik dan menghampiri Ujang yang sudah tergelatak.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun korban mengalami luka bakar di bagian muka, kaki, dan tangan,” ungkapnya.
Iman menegaskan, “Korban langsung di bawa ke Rumah Sakit Kartika Kasih oleh pemilik rumah untuk penanganan medis,” pungkasnya.






