LINGKARPENA.ID | Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sukabumi melalui Pelaksana Teknis Daerah Pekerjaan Umum (UPTD PU) Wilayah Ciemas melaksanakan kegiatan rutin berupa pembabatan rumput dan ilalang di bahu jalan Kabupaten yang dinilai mengganggu kenyamanan serta keselamatan pengguna jalan.
Kegiatan ini dilakukan di ruas jalan Paltilu-Tamanjaya yang terletak di Desa Mekarjaya, Kecamatan Ciemas, Minggu (25/5/2025).
Kepala UPTD PU Wilayah Ciemas, Dadang Koswara, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemeliharaan jalan yang dilakukan secara berkala.
“Pembersihan bahu jalan ini kami lakukan secara rutin untuk menjaga kenyamanan dan keamanan para pengguna jalan. Kali ini kami lakukan di sepanjang 400 meter sisi kanan dan kiri jalan di wilayah Desa Mekarjaya,” ujar Dadang.
Sementara itu, ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya dilakukan oleh tim UPTD PU Ciemas tetapi juga melibatkan masyarakat serta Pemerintah Desa setempat.
“Kami sudah ajukan usulan perbaikan untuk jalan-jalan yang rusak agar bisa ditangani pada tahun 2025, mudah-mudahan bisa segera terealisasi,” tandasnya.






