LINGKARPENA.ID | Para kepala UPTD Puskesmas se-Wilayah VI Jampangkulon menyatakan komitmennya mendukung penuh program Pemerintah Kabupaten Sukabumi menuju terwujudnya visi Sukabumi Mubarokah. Komitmen tersebut ditegaskan dalam kegiatan Sinergitas Kewilayahan yang digelar di GOR Surade, Selasa (25/11/2025).
Acara yang dibuka langsung oleh Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, itu menjadi momentum penguatan koordinasi lintas wilayah. Turut hadir Sekda H. Ade Suryaman, unsur Forkopimda, para camat, kepala UPTD, dan para kepala desa se-Wilayah VI Pajampangan.
Koordinator Wilayah VI UPTD Puskesmas, Sunarya, menegaskan bahwa seluruh jajaran puskesmas siap bersinergi dalam mendukung program pemerintah daerah, khususnya di sektor kesehatan.
“Kami siap mendukung program pemerintah, khususnya di bidang kesehatan, untuk menuju Kabupaten Sukabumi Mubarokah,” ujarnya kepada lingkarpena.id.
Kegiatan bertema “Kawiraketaan Wilayah Pikeun Sukabumi Nu Mubarakah” itu dipandu oleh Sekda Ade Suryaman dan menjadi ruang diskusi penting untuk menyamakan langkah pembangunan, termasuk optimalisasi pelayanan kesehatan di tingkat kecamatan.
Dalam sambutannya, Bupati Sukabumi H. Asep Japar menekankan bahwa sinergitas kewilayahan merupakan sarana strategis untuk memperkuat koordinasi, kolaborasi, dan penyelarasan program prioritas dalam RPJMD.
“Sinergitas kewilayahan ini menjadi wadah bertukar pikiran dan menyamakan persepsi. Wilayah 1 hingga 6 harus saling berkolaborasi untuk mewujudkan visi ‘Sukabumi Mubarokah’,” tegasnya.
Bupati juga menyoroti pentingnya peran kecamatan dan desa dalam menyelaraskan program pembangunan, mengidentifikasi persoalan di lapangan, hingga mendukung optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), terutama dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
Dengan keterlibatan aktif para kepala UPTD Puskesmas, pemerintah daerah berharap sektor kesehatan di Wilayah VI Jampangkulon semakin solid dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus menjadi bagian penting dalam mewujudkan Sukabumi yang lebih maju, sejahtera, dan mubarokah.






