Ali Iskandar Resmi Dilantik sebagai Ketua DPD FKPQ, Ketua Umum Jaya Ismail Sampaikan Ucapan Selamat dan Harapan Besar

LINGKARPENA.ID |Pelantikan Ali Iskandar sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Forum Komunikasi Pendidikan Al-Qur’an (DPD FKPQ) menjadi momentum penting bagi penguatan peran pendidikan Al-Qur’an di daerah. Ucapan selamat dan apresiasi pun mengalir dari berbagai pihak, salah satunya disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Sukabumi,  Jaya Ismail.

Dalam keterangannya, Jaya Ismail menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya pelantikan tersebut serta mengucapkan selamat kepada Ali Iskandar yang telah resmi mengemban amanah sebagai Ketua DPD FKPQ. Ia menilai, pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan awal dari tanggung jawab besar dalam membina, mengayomi, dan mengembangkan lembaga-lembaga pendidikan Al-Qur’an di daerah.

Baca juga:  ASKLIN Sukabumi Resmi Dilantik Gandeng PERADI Cibadak Untuk Pendampingan Hukum Seluruh Anggota 

“Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada Rakanda Ali Iskandar atas dilantiknya sebagai Ketua DPD FKPQ. Ini adalah amanah besar yang harus dijalankan dengan keikhlasan, komitmen, dan semangat pengabdian untuk kemajuan pendidikan Al-Qur’an,” ujar Jaya Ismail.

Menurutnya, FKPQ memiliki peran strategis dalam mencetak generasi Qur’ani yang tidak hanya mampu membaca dan menghafal Al-Qur’an, tetapi juga mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, kepemimpinan di tingkat daerah sangat menentukan arah dan keberhasilan program-program FKPQ ke depan.

Jaya Ismail juga menaruh harapan besar agar di bawah kepemimpinan Ali Iskandar, DPD FKPQ dapat semakin solid, inovatif, dan mampu bersinergi dengan berbagai pihak, baik pemerintah daerah, lembaga pendidikan, maupun masyarakat luas. Sinergi tersebut dinilai penting untuk memperkuat eksistensi Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ), Madrasah Diniyah, serta lembaga pendidikan Al-Qur’an lainnya.

Baca juga:  Klarifikasi Mandor Muncul, Isu Pekerja Sukabumi Terlantar di Mamuju Jadi Sorotan

“Kami berharap Ketua DPD FKPQ yang baru dapat menjadi motor penggerak, mampu merangkul seluruh pengurus dan anggota, serta membangun kerja sama yang baik dengan semua stakeholder demi kemajuan pendidikan Al-Qur’an di daerah,” tambahnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai kebersamaan dan keikhlasan dalam berorganisasi. Menurut Jaya Ismail, FKPQ lahir dari semangat dakwah dan pengabdian, sehingga setiap program dan langkah yang dijalankan harus berorientasi pada kemaslahatan umat.

Baca juga:  Yadi Supriyadi Tekankan Pentingnya Kolaborasi dalam Pengelolaan Sumber Daya Air Pada Sidang Pleno Ke-I TKPSDA

Pelantikan Ali Iskandar sebagai Ketua DPD FKPQ diharapkan menjadi titik awal penguatan organisasi serta peningkatan kualitas pendidikan Al-Qur’an. Dengan kepemimpinan yang baru, FKPQ di tingkat daerah diharapkan mampu menjawab tantangan zaman, sekaligus tetap berpegang teguh pada nilai-nilai Al-Qur’an sebagai pedoman utama.

Di akhir pernyataannya, Ketua Umum FKPQ kembali menegaskan dukungan penuh dari pengurus pusat kepada kepengurusan DPD yang baru dilantik. “Insyaallah, pengurus pusat siap mendukung dan bersinergi demi terwujudnya visi besar FKPQ dalam membumikan Al-Qur’an di tengah masyarakat,” pungkas Jaya Ismail.

Pos terkait