Wali Kota Bekasi Sosialisasikan PPKM Darurat dan Lakukan Tracing Warga dengan Mobil PCR

Lingkarpena.id, Kota BekasiWali Kota Bekasi Rahmat Effendi, Kepala Kepolisian Resor Metro Bekasi Komisaris Besar A Suprijadi, dan Komandan Kodim 0507/Bekasi Kolonel (Arm) Iwan Apriyanto melaksanakan sosialisasi PPKM Darurat menyelusuri jalanan di Kota Bekasi, Rabu (14/07/2021).

Dengan menggunakan mobil komando dari Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI), Wali Kota beserta Kapolres dan Dandim terjun langsung ke lapangan mengedukasi dan sosialisasi pencegahan penularan Covid-19 dan pentingnya menjaga protokol kesehatan dengan menggunakan pengeras suara yang terdapat di mobil komando SPSI.

Baca juga:  Kadisdik Kota Bekasi: PTM 100 Persen di Kota Bekasi Ditunda, Ini Alasannya! 

Tidak hanya sosialisasi dan edukasi, Wali Kota juga menerjunkan 2 unit mobil test PCR mendatangi warga secara acak untuk melakukan tracing yang berlangsung sampai dengan berakhirnya masa PPKM Darurat ini.

“Mulai hari ini dan seterusnya kita terus melakukan acak test PCR melalui 2 kendaraan ini di tempat-tempat potensi penyebaran varian virus ini,” ujar Rahmat Effendi kepada wartawan.

Baca juga:  Kabupaten Bekasi Berkabung, Bupati Eka Supria Atmaja Meninggal Dunia Karena Covid-19

Menanggapi pertanyaan wartawan mengenai tujuan diadakan kegiatan ini, Rahmat menjawab bahwa kegiatan ini untuk mensosialisasikan bahwa kondisi sekarang ini dengan keterbatasan fasilitas layanan kesehatan, tingginya angka kematian, dan penularan yang cepat, penanganan yang masih ada beberapa masalah dan kegiatan ini mengedukasi masyarakat dari hulu ke hilir.

“Sampai tanggal 20 kegiatan ini menjadi hal yang rutin dengan menggunakan kendaraan dari fasilitas SPSI,” ujar Rachmat.

Baca juga:  Kapolda Banten: Berikan Kejutan Pada HUT TNI Ke-76 di Kediaman Danrem 062/MY, Simak Surprise Apa?

 

 

Reporter:   Indra Lesmana

Redaktur:  Dharmawan Hadi

Pos terkait