Bupati Sukabumi Ikuti Rakor Mendagri di Lembur Pakuan Subang

LINGKARPENA.ID | Bupati Sukabumi H. Asep Japar didampingi Sekda Ade Suryaman, Kepala Bapenda dan Kepala Bappelitbangda Kabupten Sukabumi mengikuti Rapat Koordinasi bersama Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian dan Gubernur Jawa Barat.

 

Rapat Koordinasi yang bertujuan untuk memperkuat sinergitas antara kepala daerah se-Jawa Barat ini berlangsung di Lembur Pakuan, Kabupaten Subang, pada Selasa malam 15 Juli 2025.

Baca juga:  Viral di Medsos Kades di Sukabumi Ingatkan KDM dan Bupati Soal Ini...

 

Gubernur menjelaskan bahwa Provinsi Jawa Barat memiliki potensi besar untuk dikembangkan, terutama dalam industri pariwisata karena itu Gubernur menekankan pentingnya mengoptimalkan potensi yang ada di Jawa Barat,

 

“Kita bisa mendapatkan banyak keuntungan dengan pengelolaan potensi SDA di Jawa Barat, jika kita mampu memoles dan mempertahankan SDA tanpa merusaknya,” jelasnya.

Baca juga:  DPRD Sukabumi dan HNSI Soroti Nasib Nelayan, Desak Evaluasi Aturan BBL

 

Gubernur mengajak seluruh kepala daerah untuk menjaga alam dan mengembalikan fungsi lingkungan.

 

“Kembalikan fungsi gunung, alirkan kembali sungai, mari kita sama-sama merawat dan menjaganya, dan industri pariwisata bisa tumbuh dengan pengelolaan yang baik,” pungkasnya.**

Pos terkait