Dampingi Danrem 061, Dandim Terlibat di Upacara Hari Perhubungan Nasional Tingkat Jabar

Irjen Polisi Hendro Sigiatno saat membacakan amanat Kemenhub RI Budi Karya di upacara Hari Perhubungan Nasional tingkat Jawa Barat yang digelar di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi, Senin (19/9/22).| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Dandim 0607 dampingi Komandan Korem Danrem 061 Surya Kencana pada perhelatan Upacra yang digelar di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Gunung P,arang Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi.

Kegiatan yang melibatkan Forkopimda Jabar tersebut merupakan upacara Hari Perhubungan Nasional Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2022 berlangsung pada Senin,19/09/2022). Dalam kegiatan itu sebagai penanggung merupakan Kadishub Kota Sukabumi Abdul Rachman. Upacara kurang lebih diikuti sekitar 600 orang dari berbagai sektor.

Pemberian penghargaan kepada Kadishub berprestasi | Ist

Komandan Kodim 0607 Kota Sukabumi Letkol Inf Dedy Ariyanto, turut mendampingi Danrem 061 Surya Kencana Brigjen TNI Rudy Saladin, mengikuti acara peringatan Hari Perhubungan Nasional tingkat Provinsi Jawa Barat yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi.

Baca juga:  Resmikan Plaza Balaikota, Wali Kota: Tidak Sah Kalau Ke Sukabumi Belum Selfi di Balaikota

Dalam kegiatan tersebut turut dihadir Irjen Polisi Hendro Sigiatno ( Dirjen perhubungan darat kementerian RI ) sekaligus sebagai Inspektur Upacara. Pejabat lainnya turut hadiri Brigjen TNI Rudy Saladin Danrem 061/SK, H. Achmad Fahmi Walikota Sukabumi, H. Andri Setiawan Hamami, Wakil Walikota Sukabumi, AKBP SY Zainal Abidin, Kapolres Sukabumi Kota, Dr. Dedi Taufik, Kepala Bapenda, A. Koswara Kadishub Provinsi Jabar, Drs. Dida Sembada, Sekda Kota Sukabumi dan Para Kadis Perhubungan se-Jawa Barat.

Baca juga:  UPTD Metrologi Legal: Buka Pelayanan Tera dan Tera Ulang Terpadu di Pasar Tipar Gede Kota Sukabumi

Dalam Sambutannya Budi Karya Menhub RI yang dibacakan oleh Inspektur upacara “Dimasa pemulihan Pandemi Covid-19 banyak krisis global ekonomi dunia. Namun kita patut bersyukur bahwa Indonesia masih bertahan dan bangkit. Sektor Transportasi darat masih dinilai baik karena telah memberikan kontribusi yang baik terhadap bangsa,” terangnya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh insan tranportasi dari segala penjuru yang telah memajukan bidang transportasi.
Masih banyak hal yang harus kita benahi untuk meningkatkan konektivitas Perhubungan diseluruh penjuru Indonesia. Tantangan ini kita tidak bisa hadapi tanpa kolaborasi,” ujar Budi Karya seperi yang dibacakan Irjen Pol Hendro Sigiatno.

Baca juga:  PSDA Provinsi Sidak Kawasan Sungai Cimandiri di Cikundul Kota Sukabumi

Kegiatan dengan tema kali ini yaitu “Sinergitas dan Kolaborasi Bangkit Maju Bersama Menuju tTranportasi Juara”.

Lanjutnya, “Semangat kolaborasi dan sinergi juga menjadi roh dalam tema kali ini. Dalam kesempatan ini saya sampaikan penghargaan kepada semua pihak dan mari kita wujudkan kinerja kita jauh lebih baik lagi kedepan,” sambungnya.

Diakhir kegiatan tersebut dilanjutkan dengan acara penyerahan penghargaan kepada pegawai Dishub se-Jawa Barat yang berprestasi.

 

 

 

Sumber: (Pendim 0607).

Pos terkait