LINGKARPENA.ID – Dandim 0607 Kota Sukabumi dampingi Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana, saat melakukan kunjungan giat video conference Kapolri ke wilayah Kota Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (14/01/2022).
Analisa dan Evaluasi vaksin merdeka anak tersebut Kapolda meninjau langsung ke lokasi SDIT Adzkia 3 di Jalan Tata Nugraha, Ciwaringin, Kelurahan Jayamekar, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi.
Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Dedy Ariyanto, mendampingi Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana, yang pada kesempatan ini mengunjungi wilayah Kota Sukabumi dalam giat Vicon anev lanjutan vaksinasi covid-19 dengan Kapolri.
“Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat vicon tadi, intinya dalam pengecekan kegiatan dan capaian vaksinasi dari perwakilan Polda di wilayah Indonesia. Dalam arahan Kapolri, tingkatkan capaian vaksin untuk anak usia 6-11 tahun pada masyarakat di seluruh wilayah Indonesia. Selalu ingatkan warga masyarakat terkait prokes. Itu guna mengantisipasi penyebaran virus covid-19,” terang Dandim,.
Lanjut beliau, lakukan tracing terhadap warga masyarakat yang kontak erat dengan pasien yang terkonfirmasi positif varian omicron. Diharapkan seluruh wilayah dapat meningkatkan capaian vaksin untuk mencegah penyebaran covid-19 melalui varian baru Omicron itu.
“Terimakasih kepada semua pihak yang sudah melaksanakan capaian vaksinasi sesuai target pemerintah. Dan terus tingkatkan kegiatan vaksin dalam rangka menguatkan imunitas masyarakat,” tegasnya.
Kegiatan tadi dilanjutkan dengan peninjauan pelaksanaan vaksinasi umur 6-11 dan pemberian hadiah untuk anak-anak yang bisa menjawab pertanyaan bapak Kapolda di lokasi tadi.
Hadir dalam kegiatan tadi Walikota Sukabumi Achmad Fahmi dan jajaran Forkopimda Kota Sukabumi, Kapolres Sukabumi Kota serta para Pejabat Utama Polda Jabar.(***)






