Dirjen Hortikultura dan Komisi IV DPR RI Lakukan Sinergitas Tingkatkan Kapabilitas Petani

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKS drh. Slamet hadiri bimbingan teknis (bimtek) peningkatan kapabilitas Petani dan pelaku usaha holtikultura di Pangrango Resort, Salabintana, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (18/09/2021).

Dalam sambutan yang diberikan pembekalan secara langsung melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) pada peningkatan kapabilitas Petani dan pelaku usaha holtikultura sebagai wujud keseriusannya membangun sektor pertanian Kabupaten Sukabumi. Kegiatan itu juga dihadiri Sekretaris Direktorat Jenderal Hortikultura Kementrian Pertanian Retno Sri Hartati Mulyandari, Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi Denis Eriska.

Slamet menuturkan, pembangunan di sektor pertanian sangat penting menuju Indonesia tangguh. Maka dari itu pentingnya peningkatan kapabilitas para petani serta pelaku usaha holtikultura khususnya di wilayah Sukabumi.

Baca juga:  Keracunan Massal di Surade Sukabumi, Diduga Ini Penyebabnya!
Baca juga:
Anggota Komisi IV DPR RI Salurkan Bantuan Freezer Untuk Nelayan Cisolok Sukabumi

“Pembangunan di sektor pertanian sangat penting guna menuju Indonesia tangguh. Maka dari itu pentingnya peningkatan kapabilitas para petani serta pelaku usaha holtikultura,” tutur Slamet.

Beliau menambahkan ini merupakan langkah awal dimana mengangkat pemberdayaan wanita di bidang pertanian sehingga dapat menjadi jawaban kedepan.

Baca juga:  Inilah Sosok Putri Tabah Sugito Calon DPRD Dapil IV Kab Sukabumi di Mata Ibu-ibu

“Ya, ini juga merupakan langkah awal dimana nanti bisa mengangkat pemberdayaan wanita di bidang pertanian sehingga dapat menjadi jawaban kedepan tentu dalam segi perekonomian masyarakat,” tambahnya.

Sejalan dengan yang di ungkapkan drh. Slamet, Sekretaris Direktorat Jenderal Hortikultura Kementrian Pertanian Retno Sri Hartati Mulyandari menerangkan, hal ini merupakan sinergi yang sangat baik antara Komisi IV DPR RI dengan Kementrian Pertanian dan Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:
52 Traktor Aspirasi DPR RI, Dikucurkan Melalui Distan Kabupaten Sukabumi

“Kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas yang sangat baik antara Komisi IV DPR RI dengan Kementrian Pertanian dan Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi,” terang Retno.

Baca juga:  Nakes dan Personel Polsek Curungkembar Dapat Penghargaan Kapolres Sukabumi, Ini Faktanya

Dijelaskan Retno, kegiatan ini dapat mensosialisasikan program kementrian pertanian dikalangan kelompok tani wanita. Sehingga dapat memperdayakan pekarangan rumah dalam UMKM Holtikultura khususnya di Kabupaten Sukabumi ini.

“Ya, tentu kegiatan ini dapat mensosialisasikan program kementrian pertanian dikalangan kelompok tani wanita. Sehingga nantinya dapat memperdayakan pekarangan rumah dalam UMKM Holtikultura dikalangan petani wanita khusus ibu-ibu rumah tangga yang kreatif,” tambahnya.

 

 

Reporter: Ram
Redaktur: Akoy Khoerudin

Pos terkait