Dua Clurit dan Enam Pemuda Dimankan oleh Babinsa dan Warga Cibeureum Kota Sukabumi

FOTO: Petugas dan warga saat mengamankan sejumlah Pemuda yang membuat resah warga Limusnunggal Kecamatan Cibeureum Kota Sukabumi, pada Rabu (16/4) dini hari.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Petugas bersama warga melakukan penggerebegan terhadap diduga sekelompok geng motor di wilayah Kecamatan Cibereum, Kota Sukabumi, Jalan Lingkar Selatan, pada Rabu, 16 April 2025 dini hari tadi.

Penggerebegan tersebut dilakukan disebuah rumah kontrakan milik warga, tepatnya di Kampung Gunung Karang, RT 01/10 yang dipimpin langsung oleh Babinsa Kelurahan Limusnunggal Sertu Usep, Anggota Koramil 0703-Baros, Kodim 0607 Kota Sukabumi.

Baca juga:  Pengecoran Jalan di Lokasi TMMD ke-124 Kodim 0607 Kota Sukabumi Capai 65 Persen

Dari hasil penggerebegan tersebut petugas berhasil mengamankan sejumlah senjata tajam (Sajam) serta mengamankan beberapa pemuda tanggung di rumah kosan tersebut.

“Berawal, saya mendapatkan telepon dari Ketua RT setempat, Pak Asep Saepullah pada pukul 24:30 wib dini hari. Kemudian saya bersama Pak RT dan RW serta warga setempat mendatangi rumah kosan itu,” ujar Sertu Asep dalam keterangannya yang diterima Lingkarpena.id Rabu (16/4).

Baca juga:  Polda Jatim Grebek Kantor Pinjol Ilegal di Surabaya dan Sidoarjo, Dua Tersangka Diantaranya Warga Bogor

“Rumah kosan milik H. S ini sering dijadikan kumpul-kumpul para Pemuda tanggung diduga (geng motor) ini. Mereka sering teriak-teriak dan mengganggu warga lain dan membuat resah,” imbuhnya.

Selain itu kara Babinsa Limusnunggal, lokasi kosan itu juga sering kedatangan Pemuda dari luar Kelurahan Limusnunggal. Keberadaan mereka sangat mengganggu kenyamanan warga lain.

“Dari hasil penggerebegan, kami berhasil mengamankan 2 buah Clurit, 1 buah besi berukuran 1 meter, 1 buah gergaji dan 1 batang kayu yang sudah di modivikasi,” jelasnya.

Baca juga:  TMMD ke 119 Kodim 0607/ Kota Sukabumi: Materi Wawasan Kebangsaan

Selain sajam, petugas dan warga juga mengamankan 6 Pemuda tanggung dan kemudian diberikan pembinaan oleh Babinsa, setelah itu disuruh membubarkan diri.

“Alhamdulillah, dalam kegiatan semalam berjalan lancar dan kondusif, warga setempat bisa menahan diri dan para pemuda kami bubarkan dengan tertib,” pungkas Sertu Usep.**

Pos terkait