Gelar Pasukan, Dandim 0607 Kota Sukabumi Tekankan Prokes dan Netralitas Aparat

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Kodim 0607 Kota Sukabumi menggelar apel pasukan di GOR Manunggal Makodim 0607, Senin (7/12/2020). Gelar pasukan dalam rangka pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) seretak pada 9 Desember 2020 mendatang.

Komandan Kodim 0607 Kota Sukabumi, Letnan Kolonel Infanteri Danang Prasetyo Wibowo, selaku pemimpin apel menekankan, pengamanan pada tanggal 9 Desember nanti bukan hanya pengamanan terhadap Pilkada saja.

Baca juga:  Kebakaran di Sirnaresmi, Dua Rumah Ludes Dilalap Api

Akan tetapi, kata dia, harus mengingatkan kepada masyarakat akan pentingnya menjalankan protokol kesehatan Covid-19. Selain itu, sebagai aparat juga harus menjaga netralitas di Pilkada.

“Dalam pengamanan, kita harus deteksi dini, cegah dini dan lapor cepat apabila ada yang akan menggagalkan Pilkada ini,” tandasnya.

Baca juga: Puluhan Anggota Kodim 0607 Kota Sukabumi Dites Urine

Baca juga:  Lima Ruas Pendestrian Resmi Dibuka, Walikota Sukabumi; Paling Sulit Menjaga dan Merawatnya

Baca juga: Kodim 0622 Ajak Warga Jaga Kekompakan dan Silaturahmi

Gelar pasukan ini juga dihadiri oleh Kasdim 0607 Kota Sukabumi, Dansubdenpom 1-2/ Sukabumi, para Danramil jajaran Kodim 0607 Kota Sukabumi, KBO Polres Sukabumi Kota.

Adapun peserta apel terdiri dari 154 orang personel Babinsa Koramil, jajaran Kodim 0607 Kota Sukabumi, 10 orang personel Subdenpom 1-2/ Sukabumi, dan satu pleton Dalmas dari Polres Sukabumi Kota.

Baca juga:  TNI Turut Serta Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 Kota Sukabumi

Reporter : Akoy Khoerudin
Redaktur : Alan

Pos terkait