Hendak BAB, Remaja di Sukabumi Terseret Arus Sungai Cimandiri

FOTO: Petugas dan SAR gabungan saat melakukan penyisiran korban Remaja yang terseret arus Sungai Cimandiri di Desa Padabeunghar, Kecamatan Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi, Rabu, 28 Mei 2025.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Erwin (13) Tahun seorang anak laki laki warga Kampung Kosambi RT 11/03, Desa Padabeunghar, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, dilaporkan hilang tenggelam di Sungai Cimandiri, Leuwi Panjang, Kecamatan Jampangtengah, pada Rabu (28/5/2025).

 

Berdasaekan informasi yang berhasil dihimpun, remaja tanggung ini hilang sekira pukul 07.30 WIB di Sungai Cimandiri.

 

P2BK Jampangtengah, Dandi Supardi, dalam keterangan tertulisnya menyebutkan, peristiwa itu bermula ketika Erwin yang hendak buang air besar (BAB) di aliran Sungai Cimandiri. Namun tiba tiba korban terpeleset kemudian jatuh dan hanyut ke sungai.

Baca juga:  Nahas, Lansia di Sukabumi Tewas Saat Tragedi Kebakaran Lahan Bambu

 

“Saat itu korban sempat meminta bantuan dengan melambaikan tangannya. Seorang teman korban bernama Depa, sempat memberikan pertolongan. Namun tak berhasil,” ujar Dandi, kepada Lingkarpena.id Rabu (28/5).

 

“Bahkan, Depa sendiri trmen korban nyaris terbawa arus saat menolong korban. Namun dia berhasil diselamatkan oleh rekan yang lain,” sambung Dandi.

 

Baca juga:  Dua Anak Tenggelam di Sungai Cimandiri, Korban Masih dalam Pencarian

Diungkapkan Dandi, pada sekira pukul 07.00 WIB, Erwin yang hendak BAB meminta diantar kepada temannya. Ahirnya mereka bertujuh Erwin (13) Adit (13), Fajril (13), Rangga (13) dan Satria (13), beranjak menuju tepian Sungai Cimandiri.

 

Hingga pukul 13.44 WIB korban masih dalam pencarian. Dan upaya pencarian dilakukan oleh P2BK Jampangtengah, Pemdes Padaneunghar, Babinsa, Babinmas, aparat Kecamatan, dan warga setempat.

Baca juga:  Peduli Kesehatan Warga, Pemdes Bojongtipar Bangun Lapang Serbaguna

 

“Kami dan petugas gabungan masih melakukan pencarian korban. Mohon doanya saja agar korban segera ditemukan,” pungkasnya.

Pos terkait