Hindari Lubang, Pemotor Tewas Terlindas Mobil di Jalan Raya Purabaya-Sagaranten

FOTO: Korban kecelakaan laluintas di Jalan Purabaya-Sagaranten meninggal dunia di tempat pada Sabtu (8/2/25).| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Nasib nahas dialami pengendara roda dua jenis Fino tanpa nopol, atas nama Anwar Sanusi (24) Tahun asal warga Cisarua RT 23/09 Desa Purabaya, Kecamatan Purabaya Kabupaten Sukabumi.

Anwar dinyatakan meninggal dunia usai terlibat kecelakaan di Jalan Raya Purabaya-Sagaranten, pada Sabtu 8 Februari 2025 tepatnya di Desa Puncak Manggis Sagaranten.

Kecelakaan terjadi saat korban gagal menyalip kendaraan Long Box dengan No Pol B 9237 UXS. Berdasarkan informasi dihimpun, korban saat itu menyalip menghindari lubang jalan kemudian terjatuh lalu terlindas kendaraan roda empat.

Baca juga:  Empat Rumah Terbakar Hebat di Kota Sukabumi

“Kami mendapat informasi warga yang melaporkan ada kecelakaan lalulintas, kami langsung ke TKP dan benar terdapat korban kecelakaan. Korban merupakan Anwar Sanusi (24) warga Desa Purabaya,” ujar Kapolsek Sagaranten AKP A Suryana Bande, dalam keterangannya.

Pihak kepolisian langsung mengamankan tempat kejadian perkara, mengevakuasi korban ke RSUD Sagaranten dan mengamankan sopir kendaraan Long Box RD (33) dan awak kendaraan GSP (29) beserta barang bukti kendaraan ke Polsek Sagaranten guna kepentingan pemeriksaan.

Baca juga:  Seorang Lansia di Surade Sukabumi Tewas Terpanggang Api

“Korban ini sedang membawa makanan ringan. Sama dengan long box juga merupakan distributor makanan ringan,” kata Kapolsek.

Korban sat ini sudah diserah terimakan kepada pihak keluarganya. Rencananya korban sore ini juga akan di makamkan di tempat kelahirannya di Kampung Cieurih Desa Datarnangka Kecamatan Sagaranten.

Insiden kecelakaan sendiri kata Kapolsek Sagaranten sudah dikoordinasikan dan akan dilimpahkan ke Unit Lakalantas Polres Sukabumi.

Baca juga:  Korban Kedua Laka Laut di Perairan Palangpang Ciemas Ditemukan

Pos terkait