Naas! Kejar-kejaran Terduga Curanmor Berakhir Tragis di Jalan Kapitan Cikundul Kota Sukabumi

Korban kecelakaan terduga pelaku curanmor saat berada di rumah sakit Al-Mulk untuk tindakan medis.[foto: ist]

SUKABUMI – Seorang pria berinisial IS (40), warga Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, diamankan polisi setelah diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) roda dua. Pria tersebut mengalami luka-luka setelah terjatuh ke parit di Jalan Kapitan, Kelurahan Cikundul, Kota Sukabumi, Kamis (29/10/2026) sekitar pukul 12.00 WIB.

 

Peristiwa tersebut bermula ketika korban, SS (18), warga Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi, memarkirkan sepeda motor Honda Beat warna hitam tahun 2023 dengan nomor polisi F 5066 SAD di pinggir jalan di wilayah Jambenenggang, Kecamatan Kebonpedes.

 

Korban kemudian meninggalkan kendaraannya selama kurang lebih 10 menit. Namun, saat kembali, korban mendapati sepeda motornya telah berubah arah dan diduga sudah dinaiki oleh pelaku.

 

Menyadari kejadian tersebut, korban berteriak meminta pertolongan. Salah seorang saksi kemudian menghubungi saksi lainnya yang sedang berada di sekitar lokasi menggunakan mobil Toyota Avanza berwarna putih untuk membantu menghadang terduga pelaku.

Baca juga:  Polisi Gerebek Penambang Ilegal di Simpenan Sukabumi

 

Meski sempat berupaya mencegat, terduga pelaku berhasil melarikan diri. Saksi kemudian melakukan pengejaran, tetapi sempat kehilangan jejak.

 

Dalam perjalanan melalui Jalan Kapitan, Kelurahan Cikundul, saksi kembali melihat terduga pelaku mengendarai sepeda motor dari arah berlawanan. Saat itu, terduga pelaku juga terlihat dikejar oleh dua sepeda motor lainnya.

 

Diduga karena melaju dengan kecepatan tinggi, terduga pelaku kehilangan keseimbangan hingga menabrak kendaraan yang dikendarai saksi. Benturan tersebut menyebabkan terduga pelaku terpental ke parit di pinggir jalan.

 

Warga yang mengetahui kejadian itu kemudian melaporkannya kepada pihak kepolisian. Anggota piket Polsek Lembursitu yang menerima informasi langsung mendatangi lokasi dan mendapati terduga pelaku tergeletak di parit bersama sepeda motor Honda Beat yang diduga milik korban.

Baca juga:  Rumah Warga Gegerbitung Sukabumi Ambruk, Kondisi Penghuni?

 

Petugas bersama warga selanjutnya mengevakuasi terduga pelaku dan sepeda motor ke pinggir jalan. Karena mengalami luka-luka, pria tersebut kemudian dibawa ke RS Al-Mulk untuk mendapatkan penanganan medis.

 

Kasi Humas Polres Sukabumi Kota, Ipda Ade Ruli B., mengatakan bahwa pihak kepolisian telah melakukan penanganan awal terhadap kejadian tersebut.

 

Menurutnya, petugas mendatangi dan mengamankan tempat kejadian perkara (TKP), mengevakuasi terduga pelaku ke rumah sakit, serta melakukan identifikasi dan meminta keterangan dari korban maupun para saksi.

 

Baca juga:  Kecelakaan Maut di Jalan Nasional Sukabumi-Cianjur Tewaskan Anggota Satpol PP

“Penanganan awal telah dilakukan oleh petugas, mulai dari mendatangi TKP, mengevakuasi terduga pelaku yang mengalami luka-luka, hingga meminta keterangan korban dan saksi. Selanjutnya, terduga pelaku diserahkan kepada Unit 1 Satreskrim Polres Sukabumi Kota untuk menjalani proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut,” ujarnya.

 

Saat ini, perkara tersebut ditangani Unit 1 Satreskrim Polres Sukabumi Kota guna mendalami dugaan tindak pidana pencurian kendaraan bermotor, termasuk mengungkap secara lengkap kronologi kejadian dan peran terduga pelaku.

 

Polisi masih perlu melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap korban, saksi, serta terduga pelaku untuk memastikan fakta-fakta hukum dalam peristiwa tersebut.

 

Hingga proses hukum berjalan, IS tetap berstatus sebagai terduga pelaku dan asas praduga tak bersalah harus tetap dikedepankan.

 

Pos terkait