Kondisi Jalan Pasar Surade Sukabumi Dikeluhkan Warga, Kadisdagin Bilang Begini

FOTO: Beginilah kondisi jalan Pasar Rakyat Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi.| dok; Jajang S

LINGKARPENA.ID | Jalan dilingkungan pasar Surade Kabupaten Sukabumi, dikeluhkan warga, baik pengunjung maupun pedagang. Rusaknya jalan tersebut sudah lama namun seperti tidak diperhatikan pihak terkait.

Rusaknya jalan dilingkungan pasar Surade, lebih parah ketika turun hujan, aktivitas warga pasar dan pengunjung menjadi terganggu. Kerusakan terparah ada di titik belakang pasar, dekat lapak penjual ikan.

Kondisi rusaknya jalan di pasar Surade, Kelurahan/kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, sudah lama dikeluhkan warga pasar. Padahal keberadaan pasar ini sendiri merupakan salah satu pasar yang menjadi pusat perbelanjaan untuk beberapa kecamatan di Selatan Sukabumi, Pajampangan.

Baca juga:  Zainul Munasichin DPR-RI Terpilih Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah

Pantauan Lingkar Pena dilapangan, Pasar Surade setiap hari ramai oleh aktivitas pedagang, namun kenyamanan warga terganggu dengan kondisi jalan di area pasar, apalagi saat musim hujan jalan menjadi becek berlumpur.

“Paling malas kalau sudah turun hujan, becek dan kesannya menjijikan. Ini pemerintah kok diam saja, apa tidak ada laporan dari sini,” ujar Wanto (52) warga Surade yang mengaku getol kritik pemerintah terkait kondisi jalan pasar Surade.

Baca juga:  Tiga Tersangka Korupsi Mesin Sutra Disdagin Sukabumi Dilimpahkan Ke Kejaksaan

Taufik, salah seorang pedagang di pasar Surade berharap pemerintah turun tangan menyelesaikan permasalahan tersebut. Sebab kata dia, dengan kondisi jalan saat ini, apalagi di musim penghujan
selain tak sedap dipandang mata juga dirinya mengaku sepi pembeli, pengunjung malas untuk melewati jalan yang becek.

Menanggapai hal tersebut Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kabupaten Sukabumi Dani Tarsoni menerangkan, untuk fasilitas yang ada di Pasar Surade, kecuali jalan, menjadi skala prioritas untuk dilakukan perbaikan pada tahun 2025.

Baca juga:  Disdagin Sukabumi Ungkap Strategi Kendalikan Harga Bapokting di Pasar

“Insya Alloh untuk pasilitas umum yang ada di Pasar Surade akan dilakukan perbaikan, dan itu sudah menjadi skala prioritas di tahun 2025,” Dani Tarsoni kepada lingkar pena.id, Sabtu ( 9/11/24 ) di Acara Geopark Ciletuh Spektakuler.

Tetapi untuk infastruktur jalan, karena terbentur anggaran yang ada dimungkinkan masuk ditahun berikutnya,” singkatnya.

Pos terkait