Mobil Tabrak Tiang PJU di Surade Sukabumi, Nyaris “Rungkad”

LINGKARPENA.ID – Kecelakaan lalulintas (Lakalantas) tunggal, kendaraan roda empat menabrak sebuah tiang Penerangan Jalan Umum (PJU) di Desa Buniwangi, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, terjadi beberapa waktu lalu.

Diduga kendaraan yang dikendarai seorang Kepala Desa dari salah satu Kecamatan Ciemas tersebut, pada waktu itu mengalami oleng karena kantuk. Mobil yang dikendarai nya tiba-tiba tak terkendalikan dan menubruk salah satu tiang PJU di Kampung Situ Mekar, Rt 13/04 Desa Buniwangi, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  Lagi, Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga Cicurug Sukabumi 

Peristiwa kecelakaan lalulintas tunggal tersebut terjadi pada siang hari. Akibat dari kecelakaan itu mobil yang dikendarai kepala desa tersebut mengalami kerusakan cukup serius pada bagian depan kendaraan. Karena terlihat jelas tiang PJU hingga bengkok akibat tumburan yang cukup keras.

“Tiba-tiba saja mobil itu ke kiri dan langsung nabrak tiang PJU. Pengemudinya tadi disebut-sebut warga Pak Kades Mandra Jaya, Ciemas. Saya sih tidak tau siapa sopirnya,” ujar Iti, salah satu pemilik warung kopi tidak jauh dari lokasi kejadian kecelakaan.

Baca juga:  Wabup Hadiri Simulasi Pengamanan Pemilu 2024

Diketahui pengemudi tidak mengalami luka serius akibat kejadian tersebut. Sopir cuma shok namun mobil yang di kendarainya mengalami kerusakan pada bagian depan. Diduga kecelakaan itu sopir karena mengantuk dan kemudi oleng ke kiri tidak terkendalikan.

“Tadi sempat rame disini karena ada mobil menabrak tiang PJU. Katanya sopirnya mengantuk. Mobilnya sudah dibawa lagi. Tiang PJU nya sampe bengkok begitu, berarti kencang laju mobil tadi itu. Kejadiannya beberapa hari lalu. Kami minta pihak Dishub segera perbaiki tiang PJU itu, takutnya ada korsleting listrik,” tuturnya.(***)

Baca juga:  Tok! Ajang Seni Ketangkasan Adu Domba Garut Piala Dandim Cup 2022 di Sukabumi, Resmi di Tutup

Pos terkait