Peduli Sesama, Gempa Salurkan Bantuan Untuk Warga Cilopang Sukabumi

FOTO: Secara simbolis LSM Gempa saat memberikan bantuan kepada korban bencana untuk warga Kampung Ciloma Kecamatan Cibitung Sukabumi.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Lembaga Syawada Masyarakat (LSM) Gerakan Muslim Penyelamat Akidah (Gempa) Kabupaten Sukabumi salurkan bantuan berupa paket sembako untuk warga terdampak di Kampung Cilopang RT 01/04, Desa/Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi, Rabu ( 8/1/25 ).

Bantuan paket sembako berupa beras, mie instan, dan lainnya diserahkan Akim selaku pengurus Gempa wilayah Pajampangan itu diterima Asep Kurniawan, tokoh pemuda Cilopang dan disaksikan warga sekitar.

Baca juga:  Korem 061 Suryakencana Terjunkan Bantuan Kemanusiaan Korban Bencana Cibitung Sukabumi

“Kami mewakili Bapak Sodik Mulyadi Ketua DPD Gempa Sukabumi, hari ini hadir ditengah tengah warga Cilopang untuk bersilaturahmi dan menyalurkan bantuan untuk warga terdampak bencana banjir. Semoga bantuan yang kami berikan bermanfaat,” tutur Akim.

Lanjut Akim menjelaskan, kehadirannya di Kampung Cilopang selain untuk bersilaturahmi juga hadir sebagai wujud kepedulian keluarga besar Gempa kepada warga terdampak bencana banjir.
Akim berharap warga bisa menerima musibah itu sebagai ujian dan senantiasa bersabar menerimanya.

Baca juga:  Persit Pangdam III Siliwangi Salurkan Bantuan Korban Bencana Sukabumi

“Insya Allah akan ada hikmah yang dipetik dari setiap musibah dan ujian yang Allah berikan kepada umatnya. Kuncinya hanya bertawkal dan bersabar,” tandas Akim.

Sementara Asep Kurniawan mewakili warga mengapresiasi dan berterima kasih atas kepedulian dan perhatian serta bantuan yang diberikan keluarga besar Gempa.

“Saya atas nama warga mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Gempa yang peduli dan perhatian kepada warga Kampung Cilopang. Mudah mudahan kebaikan ini mendapat balasan setimpal dari Allah swt,” pungkas Asep.

Baca juga:  Babinsa Koramil Cisaat Evakuasi Pohon yang Menimpa Rumah Warga Sukamaju

Pos terkait