Pelajar Tawuran Lagi, Warga Minta Polisi Menindak Tegas

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Tawuran antar pelajar Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) kembali pecah di Lapang Merdeka, Kota Sukabumi, Senin (8/11/2020).

Informasi dihimpun, Lingkarpena.id, kedua pelajar SMK swasta ini datang dari dua pintu masuk ke Lapang Merdeka, arah utara dan selatan. Sejumlah pelajar ini awalnya hanya berkumpul, tidak lama kemudian kedua kubu pelajar itu berlarian ke tengah lapangan dan terjadi bentrokan.

Baca juga:  Tumpas Habis Operasi Psikologis Gerakan Intoleransi, Rakyat Indonesia Bersama TNI dan Polri

“Kedua kelompok pelajar itu saling pukul dan kejar. Ada juga yang membawa kayu dan gear yang diikat menggunakan tali,” ujar Budi Setiawan (34) saat berolah raga.

Kebetulan saat terjadi tawuran, sambung Budi, tidak ada aparat kepolisian yang tengah berjaga atau patroli. Sehingga warga yang ada disekitar, termasuk para pedagang melerai dua kelompok pelajar itu sampai kocar – kacir dan membubarkan diri.

Baca juga:  Bonsai Wahong, Juara Pameran di Surade Ditawar Rp50 Juta

“Untungnya tidak ada korban yang terluka. Kami berharap, aparat keamanan terus meningkatkan patroli terutama di jam pulang sekolah. Jangan sampai terjadi lagi aksi tawuran di sini. Ini kan tempat olahraga bukan tempat tawuran,” tandasnya.

Baca juga: 

Baca juga:  Sukseskan Program P2WKSS Tingkat Jabar, Dinas PU Kabupaten Sukabumi Getol Lakukan Pemeliharaan Rutin

Reporter : Garis NB
Redaktur : Alan

Pos terkait