Perdana Personel Polres Sukabumi Kota Mendapat Vaksin Booster

LINGKARPENA.ID – Guna meningkatkan kekebalan tubuh, personel Polri dan ASN Polres Sukabumi Kota diberikan vaksinasi dosis III yang bertempat di BBPBAT (Balai Besar Perikanan Budidaya Air Tawar) Sukabumi, Jalan Selabintana Kelurahan Selabatu Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, Rabu (19/01/2022).

Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY. Zainal Abidin, memimpin langsung pelaksanaan vaksinasi dosis III yang digelar Gerai Vaksin Presisi Polres Sukabumi Kota ini. Dalam kesempatan itu Kapolres mengatakan, pelaksanaan vaksinasi lanjutan ini merujuk pada asesmen Level PPKM yang ditetapkan oleh Pemerintah Pusat untuk wilayah Kota Sukabumi, dapat melaksanakan vaksinasi Booster.

Baca juga:  SDN Cipanengah CBM Kota Sukabumi Gelar Milangkala ke 17

Menurut Zainal, kegiatan vaksinasi hari ini sengaja diprioritaskan untuk seluruh anggota Personel Polres Sukabumi Kota.

“Vaksinasi bagi personel Polri sangat diperlukan dalam menunjang pelaksanaan tugas sehari-hari mereka. Karena setiap saat anggota bersentuhan langsung dengan masyarakat. Ya sebagai garda terdepan penanganan pandemi covid-19 maupun kegiatan operasional Kepolisian dengan tujuan untuk memperkuat Herd Immunity,” jelas Zainal, kepada awak media.

Baca juga:  Wali Kota Tutup Rangkaian Kegiatan HPN PWI Kota Sukabumi2023

Diketahui, untuk vaksin booster yang digunakan adalah vaksin Astrazeneca. Bagi yang sudah melakukan vaksin dosis 1 dan 2 adalah vaksin Sinovac. Untuk penerima vaksin booster ini berusia 18 tahun ke atas. Serta telah mendapatkan vaksinasi primer dosis lengkap minimal 6 bulan sebelumnya.

Kegiatan vaksin perdana Booster tersebut turut hadir, Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY. Zainal Abidin, Waka Polres Sukabumi Kota KOMPOL Wisnu Perdana Putra, Kabag Ops KOMPOL Gito, Kabag SDM KOMPOL Suryo Wirawan, serta seluruh Personel Polres Sukabumi Kota.(***)

Baca juga:  Polisi Beri Dukungan Psikologi dan Kesehatan Mental untuk Korban Banjir Kota Sukabumi

Pos terkait