LINGKARPENA.ID – Puluhan personil Polres Sukabumi yang terlibat dalam pengamanan jalur mudik di wilayah utara Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, berbagi takjil, Sabtu, 30 April 2022.
Aksi sosial Personel Samapta Polres Sukabumi tersebut tepatnya di Palagan Bojongkokosan. Pembagian Ta’jil dengan sasaran pengendara roda dua maupun roda empat dimulai sekira pukul 17.00 WIB hingga tiba waktu buka puasa.
Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah melalui Kasi Humas Ipda Aah Saepul Rohman mengatakan, kegiatan pembagian Ta’jil dijalur mudik dipimpin Kabag Ops Polres Sukabumi Kompol Suwardi. Dalam pelaksanaanya didampingi para perwira Polres Sukabumi dan para Kapolsek wilayah Utara.
“Pembagian Ta’jil ini merupakan bentuk kepedulian Polisi kepada masyarakat untuk bisa berbagi dengan sesama di bulan suci Ramadhan ini,” ungkap Aah, kepada media.
Selain itu, kebersamaan Polri dengan masyarakat diharapkan dalam pengamanan mudik dijalur Utara dapat berjalan baik, aman dan lancar tanpa hambatan.
“Pembagian paket makanan tajil ini merupakan salah satu bentuk pelayanan kami (Kepolisian) kepada para pemudik dan pengguna jalan yang melintas dijalur Utara,” pungkasnya.**






