Polres Sukabumi Siap Amankan Pilkada 2024

LINGKARPENA.ID | Sebagai persiapan menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Polres Sukabumi menggelar apel pergeseran pasukan dalam rangka Operasi Mantap Praja Lodaya Tahun 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Sukabumi ini dipimpin langsung oleh Kapolres Sukabumi, AKBP Dr. Samian, Senin (25/11).

“Dalam pengamanan Pilkada Serentak 2024 ini, kita semua harus bekerja dengan baik, dengan kekuatan personel gabungan dari Polda Jabar, TNI dan LINMAS,” ujar Kapolres Sukabumi, AKBP Samian.

Baca juga:  Jalin Sinergitas, TNI-Polri Hadiri Rapat Pleno Terbuka DPSHP Desa Selawangi Sukaraja

“Saya harap seluruh personel dapat mengenali karakteristik kerawanan di setiap lokasi TPS dan memastikan pengamanan berjalan kondusif,” imbuhnya.

Samian juga mengingatkan, bahwa tahapan pemungutan suara yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 di 37 provinsi, termasuk wilayah hukum Polda Jabar, dapat menimbulkan potensi gangguan keamanan. Oleh karena itu, pengamanan pilkada akan melibatkan personel Polda Jabar bersama TNI dan LINMAS se-Jawa Barat.

Baca juga:  Kapolres Sukabumi Sambangi Korban Jembatan Dermaga Tegalbuleud di Satrad 216 Cibalimbing

Kapolres menekankan pentingnya kesiapan personel dan kelengkapan sarana prasarana guna memastikan kelancaran tahapan pemungutan suara Pilkada 2024.

“Dengan persiapan yang matang dan koordinasi yang baik, diharapkan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di wilayah Jawa Barat, khususnya di Kabupaten Sukabumi, dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, sesuai dengan asas demokrasi yang kita junjung tinggi,” tegas Adhimakayasa Akpol 2005 itu.

Baca juga:  Bertemu DPM UMMI, DPRD : akan Mengubah Kebijakan

Dengan adanya apel ini, diharapkan seluruh personel Polres Sukabumi dapat bekerja dengan lebih fokus dan terkoordinasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, guna menciptakan suasana yang aman, damai dan kondusif bagi seluruh masyarakat.

Pos terkait