Rugi Ratusan Juta, Rumah di Cikembar Tinggal Puing

FOTO: Kebakaran hanguskan rumah warga Kecamatan Cikembar pada Selasa 29 April 2025.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Satu unit rumah milik Ujang Suherman, warga Kampung Cibodas RT 04/03, Desa Kertaraharja, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, pada Selasa (29/4/2025) terbakar hebat.

Dalam keterangan tertulisnya yang diterima lingkarpena.id Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Cikembar, Sudarmat menyampaikan, kebakaran yang sempat membuat panik warga itu diduga akibat konsleting arus listrik.

“Kejadiannya sekitar pukul 10.00 WIB, dan saat kejadian pemilik rumah sedang berada di rumah tetangganya. Alhamdulilah tidak ada korban jiwa,” ujar Sudarmat kepada awak media.

Baca juga:  Heboh! Ular Masuk Rumah Penghuni Perum Cikundul Residen Kota Sukabumi, Petugas BPBD Diterjunkan

Sambung Sudarmat, dugaan kuat penyebab kebarakan tersebut karena terjadinya konsleting arus listrik lantaran api pertama terlihat dari bagian atas rumah. Dan api pertama kali diketahui oleh tetangga korban.

“Api pertama kali diketahui oleh warga yang merupakan tetangga korban. Api terlihat menjalar di bagian atap rumah korban disertai dengan kepulan asap tebal,” tambahnya.

Baca juga:  Hendak Perbaiki Otomatis Turn Air, Warga Dayeuh Luhur Kota Sukabumi Tersengat Listrik

Meskipun dalam musibah itu tidak ada korban jiwa, namun kerugian dialami korban ditaksir sekitar Rp 150 juta. Selain itu satu unit rumah warga atas nama Ridwan terdampak.

“Api dapat dipadamkan setengah jam kemudian setelah Damkar dari Posko Cikembar, Cibadak dan Damkar GSI datang ke lokasi,” pungkasnya.

Pos terkait