Tiga Nyawa Melayang, Becana Alam Tanah Longsor di Caringin Sukabumi Meninggalkan Duka Mendalam

Dinas PU Kabupaten Sukabumi turunkan Excavator keruk material longsor di Kecamatan Caringin.

LINGKARPENA.ID – Bencana yang longsor yang terjadi di Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi beberapa hari yang lalu cukup meninggalkan duka yang mendalam.

Pasalnya longsor ini menewaskan tiga warga ini terjadi pada Senin sekira pukul 15.00 WIB, 24 Oktober 2022.

Ketiga korban adalah kakek bernama Maman (60 tahun), nenek bernama Mumu (57 tahun), dan cucunya Bayu (7 tahun). Mereka tinggal satu rumah dan tewas tertimbun longsoran.

Baca juga:  Kapal Tongkang Pengangkut Batu Bara Kandas di Pantai Palabuhanratu Sukabumi

Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sukabumi segera menurunkan dua alat berat jenis ekskavator untuk mengeruk material longsor yang menutup jalan di Kampung Cileutik RT 02/01 Desa Pasir Datar Indah, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi.

“Kita menurunkan dua alat berat. Tanah itu menutup jalan sekitar 30 meter dengan lebar jalan 3,5 meter,” kata Plt Kepala UPTD Alat Berat Dinas PU Kabupaten Sukabumi, Selasa (25/10/2022).

Baca juga:  Warga Selatan Sukabumi Alami Darurat BBM

Pihak Dinas PU memperkirakan pengerjaan pembukaan jalan ini akan memakan waktu dua hari. Kedua alat berat ini, satu di antaranya juga sempat diturunkan di wilayah Sagaranten untuk membuka jalan yang tertutup longsor, sedangkan satu lainnya didatangkan dari Palabuhanratu.

Menurut Plt Kepala UPTD Alat Berat Dinas PU , kedua alat berat itu diturunkan ke Kampung Cileutik RT 02/01 Desa Pasir Datar Indah atas instruksi Kepala Dinas PU Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  Jelang Takbir, Masjid Terendam Banjir di Ciemas dan 3 KK di Ungsikan

“Kita tidak asal menurunkan alat berat, menunggu instruksi. Tanah yang dikeruk alat berat tersebut kemudian diangkut menggunakan dua truk untuk dibuang ke tanah kosong yang berjarak sekitar 500 meter dari titik longsor,” pungkasnya.***

Pos terkait