UPTD PU Wilayah III Cicurug Laksanakan Rekonstruksi Ruas Jalan Parungkuda-Bojongpari Kabupaten Sukabumi

LINGKARPENA.ID | UPTD PU Wilayah III Cicurug melaksanakan rekonstruksi pada ruas jalan Parungkuda-Bojongpari, Kabupaten Sukabumi dengan total panjang 14,3 Kilometer. Rekonstruksi jalan ini berupaya untuk meningkatkan kualitas infrastruktur. Rabu (07/05/2025).

 

Kepala UPTD PU Wilayah III Cicurug, Uus Iskandar menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari frogram peningkatan jalan melalui metode overlay atau pelapisan ulang aspal di sejumlah titik yang mengalami kerusakan.

Baca juga:  Buka Pertemuan PIT IDI, Bupati Marwan Sampaikan Hal ini

 

“Pengaspalam ini sifatnya rekonstruksi, jadi overlay-nya dilakukan cukup panjang. Panjang tiap spot mencapai 300 meter dengan lebar 4 meter, namun disesuaikan dengan tingkat kerusakan , ada yang 100 meter bahkan ada yang hanya 50 meter,” ujarnya.

 

Adapun metode yang digunakan adalah latasir sand sheet, yaitu teknik pelapisan permukaan jalan yang menghasilkan tekstur lebih halus dan nyaman bagi pengguna.

Baca juga:  Kapolres Sukabumi Bersilaturahmi ke Kantor PWI Kabupaten Sukabumi

 

Uus menyampaikan bahwa metode tersebut dipilih karena sesuai dengan kondisi kerusakan dilapangan serta mempertimbangkan efisiensi dan ketahanan jalan dalam jangka menengah.

 

UPTD PU Wilayah III Cicurug berharap peningkatan kualitas jalan ini dapat mendukung mobilitas warga dan pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.

 

“Kami terus berkomitmen meningkatkan layanan infrastruktur jalan, penanganan kami fokus pada bagian yang rusak saja, agar pengguna jalan bisa langsung merasakan manfaatnya tanpa terganggu arus lalu lintas secara signifikan,” pungkasnya.

Baca juga:  Polres Sukabumi Kota Luncurkan Program "Bebeja Ka Polres" Catat Nomornya

Pos terkait