Wabup: Kabupaten Sukabumi Terus Berupaya Turunkan Angka Stunting

LINGKARPENA.ID | Wakil Bupati Sukabumi H.Andreas didampingi Sekda Ade Suryaman membuka Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting ( TPPS ) Kabupaten Sukabumi. Rakor berlangsung di kawasan Kecamatan Sukabumi, Senin (28/0425).

 

Kadis DPPKB Uus Firdaus menyampaikan bahwa Rakor Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Sukabumi tahun 2025 tersebut dihadiri oleh 50 peserta dari unsur perangkat daerah yang tergabung dalam tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS).

Baca juga:  Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Pemda Kabupaten Sukabumi

 

“Tujuan Rakor ini untuk membahas strategi penurunan Percepatan Stunting, meningkatkan koordinasi antara TPPS, serta menentukan dan menyepakati target penurunan Stunting di Kabupaten Sukabumi,” terangnya.

 

Dalam arahannya, Wabub mengatakan Rakor tersebut merupakan momen penting untuk mengevaluasi capaian, mengidentifikasi hambatan, dan merumuskan strategi lebih lanjut guna mengakselerasi penurunan angka stunting di Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  RSUD R Syamsudin SH Sosialisasikan Permenkes Nomor 47 Tahun 2028, Simak

 

“Kita bersyukur seluruh Tim Percepatan Penurunan Stunting memiliki komitmen yang kuat untuk terus berupaya meningkatkan kualitas hidup anak-anak di Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.

 

Hal ini, lanjut Wabup akan menjadi langkah sinergis untuk menguatkan Komitmen bersama antara Pemerintah Darah dengan seluruh Steakholder terkait dalam upaya menurunkan Stunting di tahun 2025

Baca juga:  Pemkab Sukabumi Monitor Dapur Sehat Makan Gratis Bergizi di Cikembar

 

“Saya menegaskan bahwa Kabupaten Sukabumi berkomitmen akan mendukung Penuh program tersebut sebagai salah satu upaya mewujudkan Zero New Stunting di Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.

Pos terkait