Warga Simpenan Ditemukan Meninggal di Area Pesawahan, Diduga Terpeleset

FOTO: Jenazah warga Simpenan yang ditemukan meninggal dunia diarea pesawahan saat berada di RSUD Palabuhanratu guna keperluan pemeriksaan. [ Sumber foto: P2BK Simpenan.]

LINGKARPENA.ID | Seorang warga Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, ditemukan meninggal dunia di area persawahan Kampung Babakan Sempur, Jumat (23/1/2026) sore. Korban diketahui bernama Cepang (63), seorang wiraswasta.

Penemuan jasad korban terjadi sekitar pukul 16.30 WIB di Kp. Babakan Sempur RT 01 RW 11, Desa Cidadap. Korban pertama kali ditemukan oleh warga yang melintas di sekitar lokasi kejadian.

Baca juga:  Puting Beliung Menyapu 10 Rumah di Sagaranten Sukabumi 

Petugas P2BK Simpenan, Dandi Sulaeman, mengatakan korban sebelumnya meninggalkan rumah sekitar pukul 13.00 WIB untuk pergi ke ladang sawah.

“Korban pergi ke sawah pada siang hari dan diduga terpeleset di area persawahan hingga terbawa aliran air. Saat ditemukan, terdapat luka robekan di bagian kepala dan pelipis akibat benturan,” kata Dandi Sulaeman.

Baca juga:  Hindari Lubang, Pemotor Tewas Terlindas Mobil di Jalan Raya Purabaya-Sagaranten

Setelah dilakukan penanganan di lokasi, jenazah korban langsung dievakuasi ke RSUD Palabuhanratu untuk keperluan pemeriksaan. Pihak keluarga kemudian menjemput jenazah korban.

Dalam penanganan kejadian tersebut, sejumlah unsur terlibat, di antaranya INAFIS Sat Reskrim Polres Sukabumi, Basarnas, Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Sukabumi, Bhabinkamtibmas, Babinsa, P2BK Simpenan, serta Tagana.

Hingga kini, pihak berwenang memastikan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan kejadian tersebut diduga murni kecelakaan.

Baca juga:  Bocah Korban Senapan Angin Meninggal di RS Betha Medika, Keluarga Keluhkan Pelayanan Rumah Sakit

Pos terkait