Sukabumi Kejar Level 1, Harun: Target Optimis Tercapai

LINGKARPENA.ID – Pemerintah Kabupaten Sukabumi terus genjot kegiatan vaksinasi jelang tahun baru 2022. Hal itu dilakukan guna tercapainya target level 1 di Kabupaten Sukabumi jelang akhir tahun bulan Desember ini.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid, saat meninjau kegiatan gebyar vaksin di Kecamatan Gunungguruh mengatakan, optimis bisa tercapai. Saat ini di Kabupaten Sukabumi sendiri sudah mendekati target 70 persen pencapaian vaksinasi.

Menurut Harun, untuk mencapai ke posisi level 1 memang tidak mudah, tapi hal itu bisa terwujud. Saat ini pencapaian target sudah mendekati ke posisi level 1.

“Untuk mencapai level 1 di Sukabumi ini harus mencapai 70 persen total sasaran dan 60 persen untuk lansia. Malah jika untuk lansia di Sukabumi ini sudah over target. Persentase pencapaian vaksin lansia sudah di angka 87,79 persen,” ujar Harun Al Rasyid, saat ditemui disela-sela kegiatannya di Gunungguruh.

Baca juga:  Cuaca Ekstrem Warnai Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Cibubuay

Dikatakan Harun, target pencapaian total sasaran saat ini sudah diposisi 59,04 persen. Jadi menurutnya jika target pencapaian di angka 70 persen sudah mendekati target.

“Ya, jika target level 1 pencapaian targetnya di angka 70 persen, ada kesenjangan angka di 10,96 persen lagi. Masih banyak waktu untuk mengejar angka ini,” tambah Harun.

Baca juga:  Baznas, Dinsos dan Paguyuban Pasundan Kerjasama Dalam Misi Kemanusiaan

Harun sangat optimis kabupaten Sukabumi pada tanggal 30 Desember 2021 bisa mencapai target yang di inginkan. Hal itu, mengingat masih ada waktu untuk mengejar target yang 30 persen tersebut. Maka, jika target kekurangan tercapai, Kabupaten Sukabumi berada di level 1.

“Saya sangat optimis level 1 bisa tercapai. Untuk mengejar kekurangan 30 persen menuju level 1, saya targetkan tanggal 20 mendatang, Kabupaten Sukabumi ini sudah bisa berada pada level 1,” yakinnya.

Lanjut Harun, untuk mencapai di angka level 1 dibutuhkan pencapaian vaksinasi pada dosis 1 satu. Kabupaten Sukabumi target pencapaian dosis pertama jika pada posisi level 1 harus mencapai di angka 1.495.613, dosis. Dan di kabupaten Sukabumi saat ini sudah mencapai di angka 1.261.718, untuk dosis satu itu.

Baca juga:  Intensitas Hujan Tinggi, Dinas PU Kabupaten Sukabumi Gerak Cepat Tangani Gangguan Irigasi

“Ya, dengan pencapaian ini sudah mendekati pastinya. Selisihnya tinggal di angka 230.000, dosis. Ya angka itu tinggal dibagikan saja. 230.000, dosis dibagi 47 Kecamatan, dibagi 381 desa dan 5 Kelurahan,” jelasnya.

Harun menambahkan, jika semuanya mempunyai visi kedepannya untuk mencapainya serta berkomitmen bersama untuk membentuk Kabupaten Sukabumi “herd immunity” kekebalan komunal bisa tercapai.

 

 

 

 

 

 

Reporter: lingkarpena.id

Redaktur: Akoy Khoerudin

Pos terkait