Pemdes Tegallega Gandeng Komunitas Lestari Desa Tanam 5000 Bibit Pohon

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Pemerintah Desa (Pemdes) Tegallega, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi menggadeng komunitas Pemuda Lestari Desa menanam sekitar 5.000 bibit pohon yang disebar di beberapa wilayah Desa Tegallega.

“Kegiatan ini kita lakukan secara estapet. Antara lain untuk di tanah demplot 350 pohon dan sisanya disebar kepada masyarakat Desa Tegallega, sarana pendidikan sekolah, dan individu masyarakat,” kata Kepala Desa Tegallega, Fuad Abdulatif, kepada Lingkarpena.id, Senin (30/11/2020).

Baca juga:  Penanaman Pohon dan Sarasehan Lintas Agama di Cicurug: Wujud Harmoni dan Kepedulian terhadap Alam

Ia menjelaskan, tujuan dari kegiatan ini untuk kembali menopang kelestarian alam wilayah Desa Tegallega. Adapun jenis pohon yang disebar di antaranya yaitu pohon pala, cengkeh, kelapa, dan beringin.

“Empat jenis pohon ini menjadi prioritas penanaman. Mudah-mudahan pohon ini selain bermanfaat dan nantinya bisa menghasilkan untuk masyarakat, misalnya dengan menanam pohon pala, ke depan Desa Tegallega bisa menjadi penghasil pala yang produktif,” jelasnya.

Baca juga:  DPD PKS Sukabumi Tingkatkan Profesionalitas Kehumasan dengan Menggelar Pelatihan Digital

“Sengaja kita pilih bibit pohon yang produktif. Sebab, cengkeh, pala, dan kelapa, jelas ke depan bisa menghasilkan. Untuk pohon caringin, tentu bisa menambah kesejukan. Intinya diharapkan semuanya bermanfaat bagi masyarakat,” tutupnya.

Baca juga: 

Baca juga:  Jalan Anjlok di Cireunghas Sukabumi

Reporter : Akoy Khoerudin
Redaktur : Garis Nurbogarullah

Pos terkait