Festival Pencak Silat Seni Kapolres Cup1 2025 Resmi Ditutup

FOTO: Pemberian Hadiah Juara pada Festival Pencak Silat Seni, Kapolres Cup1, tahun 2025 secara langsung ditutup oleh Kapolres Sukabumi AKBP Dr. Samian di GOR Venue Tinju Palabuhanratu, Minggu, 2 Pebruari 2025.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Kapolres Sukabumi AKBP Dr. Samian, secara resmi menutup Festival Pencak Silat Seni Kapolres Sukabumi Cup 1, tahun 2025 di GOR Venue Tinju Palabuhanratu, Minggu, 2 Pebruari 2025.

Festival Pencak Silat Seni Kapolres Sukabumi Cup 1 2025 yang diikuti ratusan peserta kategori pelajar dan Perguruan Silat Se- Kabupaten Sukabumi berlangsung sejak 31 Januari hingga 2 Februari 2025.

Baca juga:  Sosialisasi Perda Nomor 1 Tahun 2022, Budayawan Sukabumi Minta Disbud Berdiri Sendiri

Dikatakan Kapolres Sukabumi, Akbp Dr. Samian, festival Pencak silat ini sebagai implementasi moto Polres Sukabumi bertajuk Sehat, Amanah dan Beriman (Samian) aspek kesehatan, bela diri, serta seni dan budaya, merupakan aspek positif dari pencak silat.

Kapolres mengajak para peserta agar menanamkan aspek positif didalam pencak silat tersebut supaya generasi muda terhindar dari berbagai aktivitas negatif dikalangan pelajar.

Baca juga:  Candi Brobudur Resmi Miliki Sertifikat

“Aspek didalam pencak silat ini harus ditanamkan sebaik mungkin oleh adik-adik, sehingga terhindar dari perilaku yang tidak menyenangkan dari kawanan antar pelajar,” tegasnya.

Polres Sukabumi berkomitmen akan menekan aktivitas kenakalan remaja di wilayah hukumnya itu lewat berbagai kegiatan positif.

AKBP Samian berharap Festival tersebut dapat meminimalisir aktivitas negatif pelajar serta memperkokoh persatuan dan persaudaraan antar perguruan silat terutama di Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  DR.Sundawan Sapa Warga Nelayan Tegalbuleud, "Hari Nelayan Sprit Juang Nelayan Sukabumi"

“Kami ingin antar pelajar ini sama-sama solid, dan meningkatkan tali persaudaraan untuk memupuk masa depan yang gemilang,” tandasnya.

Pos terkait