Kabid Kebudayaan Berikan Dukungan dan Semagat pada Kontingen Binojakrama Kabupaten Sukabumi 

LINGKARPENA.ID | Asep Saepudi Kabid Kebudayaan (Disbudpora) Kabupaten Sukabumi, tengok dan berikan wejangan pada hari terakhir latihan Binojakrama Kontingen Padalangan yang bertempat di Desa Cimanggu Kecamatan Cikembar, Senin (09/06/25).

Kabid Kebudayaan memberikan semangat kepada kontingen padalangan, dengan harapan dapat meningkatkan motivasi dan kepercayaan diri mereka dalam menampilkan seni pedalangan saat tampil pada tanggal 11 juni lusa.

Baca juga:  Puluhan Polisi Diterjunkan di Budaya "Seren Tahun" Kasepuhan Sirnaresmi

Selain itu Asep memberikan dukungan moral pada peserta pengakuan dan apresiasi atas kemampuan dan bakat mereka,” ungkapnya

Dengan dukungan ini, kontingen padalangan Kabupaten Sukabumi dapat menampilkan penampilan yang lebih baik juga bisa menjadi juara.

” Ya dengan anggaran seadanya kami selaku pihak Pemkab Sukabumi telah memberikan semaksimal mungkin bagaimana kontingen padalangan Sukabumi bisa tampil dengan maksimal dan bisa berjalan dengan baik.

Baca juga:  'Bodo Jeung Kokoro' Paguyuban Pasundan dan Pemda Sukabumi siap Atasi

Pihak kami belum bisa maksimal upaya membantu para pelaku seni dimana anggaran dibidang kami sangat kecil, dengan potensi senibudaya yang sangat luarbisa di Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.

 

Pos terkait