Dua Pemuda Pajampangan Harumkan Nama Sukabumi di Ajang Pemuda Pelopor Jawa Barat 2025

LINGKARPENA.ID | Momen peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2025 menjadi istimewa bagi Kabupaten Sukabumi. Dua pemuda asal wilayah Pajampangan berhasil menorehkan prestasi gemilang di tingkat Provinsi Jawa Barat. Mereka adalah Fatimah Sania Alhabsi asal Kecamatan Ciracap dan Revan Agwino dari Kecamatan Surade.

 

Keduanya dianugerahi Penghargaan Pemuda Pelopor Provinsi Jawa Barat 2025, yang diserahkan dalam acara resmi di Gedung Sate, Bandung, pada Selasa (28/10/2025).

 

Fatimah Sania dinobatkan sebagai Pemuda Pelopor Jawa Barat Bidang Sumber Daya Manusia, Pariwisata, dan Lingkungan, sedangkan Revan Agwino meraih gelar Pemuda Pelopor Bidang Seni dan Budaya.

 

Saat dihubungi Lingkarpena.id melalui sambungan telepon, Revan mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas penghargaan yang diraih.

Baca juga:  Dandim dan Kapolres Sukabumi Gelar Apel Pengamanan Jelang Aksi Unjuk Rasa

 

“Sungguh pengalaman luar biasa bisa bertemu langsung dengan orang-orang hebat dari berbagai daerah di Jawa Barat. Ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus berkarya,” ujarnya, Selasa (28/10/2025).

 

Revan juga menyampaikan rasa bahagianya karena penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Barat.

 

“Suatu kebahagiaan tersendiri bisa menerima penghargaan dari Bapak Wakil Gubernur. Saya berharap banyak anak muda Sukabumi yang tergerak untuk mencintai, menjaga, dan melestarikan seni budaya daerah,” tambahnya.

 

Pemuda kelahiran Sukabumi, 7 Agustus 2000 ini, memang dikenal aktif dan berprestasi di bidang seni tari. Kepiawaiannya menari kerap mengantarkannya tampil di berbagai acara besar, termasuk Syukuran Nelayan Ujunggenteng, Ciwaru, dan Minajaya pada Juli 2025.

Baca juga:  Tujuh Bulan Bantu Evakuasi Korban Gempa Bumi Cianjur, Ponpes Dzikir Al-Fath Sukabumi di Apresiasi Dinsos Jabar

 

Sehari-hari, Revan yang tinggal di Kampung Cisuren RT 05/07, Desa Jagamukti, Kecamatan Surade, mengisi waktunya dengan berkreasi di bidang seni tari. Ia menegaskan bahwa keikutsertaannya dalam ajang Pemuda Pelopor bertujuan untuk memotivasi para remaja di Pajampangan dan Sukabumi agar terus mengembangkan potensi diri.

 

“Pemuda harus terus menggali dan mengasah potensi yang dimilikinya. Saya ingin berkontribusi dalam memajukan daerah tercinta ini,” tuturnya.

 

Anak tunggal dari pasangan Lanti dan Adul ini juga menyampaikan rasa terima kasih kepada keluarga dan masyarakat yang selalu mendukungnya.

Baca juga:  Menjaga Kondusifitas, Dandim 0622 dan Kapolres Sukabumi Gelar Apel Gabungan

 

“Alhamdulillah, berkat doa dan dukungan orang tua serta lingkungan sekitar, saya bisa meraih juara pertama di bidang seni dan budaya. Selanjutnya, saya akan mewakili Jawa Barat ke ajang nasional,” ungkap lulusan MAN 3 Sukabumi itu.

 

Apresiasi atas prestasi tersebut datang dari Kepala Desa Jagamukti, Apay Suyatman. Ia mengaku bangga atas capaian warganya yang mampu membawa nama baik desa hingga tingkat provinsi.

 

“Kami sangat bangga dan berterima kasih atas prestasi Revan. Semoga keberhasilannya menjadi inspirasi bagi pemuda-pemuda lainnya di Jagamukti,” pungkasnya.

Pos terkait