Ambulans Desa Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Nyalindung, Tidak Ada Korban Jiwa

FOTO: Beginilah kondisi Kendaraan Ambulans milik Pemdes Mekarsari Kecamatan Nyalindung Sukabumi pasca tertimpa pohon.| [dok.p2bk Nyalindung.]

LINGKARPENA.ID | Sebuah mobil ambulans milik Pemerintah Desa Mekarsari, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, tertimpa pohon tumbang saat melintas di jalur jalan provinsi Kampung Cicalobak, RT 06 RW 003, Desa Cijangkar, Rabu (21/1/2026) sekitar pukul 13.42 WIB.

Diketahui, peristiwa tersebut dipicu adanya cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah di mana Ambulans berada.

Berdasarkan laporan Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Nyalindung, kejadian terjadi saat ambulans baru saja menjemput pasien dari RS Secapa dan sedang dalam perjalanan kembali. Di dalam ambulans terdapat delapan orang termasuk sopir.

Baca juga:  Seorang Satpam Ditemukan Mengambang di Sungai Cimandiri

“Mobil ambulans Pemdes Mekarsari tertimpa pohon jengjeng yang tumbang secara tiba-tiba saat melintas di lokasi. Saat itu hujan deras disertai angin kencang,” ujar P2BK Nyalindung, A. Ahmad, kepada lingkarpena.id Rabu (21/01/2026).

Akibat kejadian tersebut, tidak terdapat korban jiwa. Namun beberapa penumpang mengalami benturan ringan. Di antaranya Wahyudin (48), warga Kampung Pasirkadu, mengalami benturan di bagian belakang kepala. Ani Suhayat (52), warga Desa Mekarsari, mengalami benturan di bahu dan kepala. Sementara penumpang lainnya, termasuk pasien bernama Nurhasanah (47), dilaporkan dalam kondisi selamat tanpa luka serius.

Baca juga:  Jalan Rusak di Nyalindung Viral, Warga Luapkan Kekesalan: “Harus Koprol Dulu Baru Diperbaiki”

A. Ahmad menjelaskan, setelah menerima laporan, pihaknya bersama unsur Forkopimcam Nyalindung yang terdiri dari Camat, Kapolsek, Koramil, serta Pemerintah Desa Cijangkar langsung melakukan asesmen dan penanganan di lokasi kejadian.

“Pohon tumbang sudah berhasil dievakuasi, sehingga arus lalu lintas kembali normal. Sementara mobil ambulans telah dibawa ke Kantor Desa Mekarsari untuk penanganan lebih lanjut,” jelasnya.

Baca juga:  Tragis! Pesepeda Motor Tewas Terlindas Truk Fuso di Cibadak Sukabumi

Ia juga mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan, terutama saat beraktivitas di luar rumah di tengah kondisi cuaca ekstrem yang masih berpotensi terjadi.

“Kami mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap hujan disertai angin kencang dan petir, khususnya saat melintas di jalur-jalur rawan pohon tumbang,” pungkas A. Ahmad.

Sumber informasi kejadian ini diperoleh dari masyarakat sekitar lokasi dan tenaga kesehatan Puskesmas setempat.

Pos terkait