LINGKARPENA.ID | Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Provinsi ruas Kiaradua–Bagbagan, tepatnya di Kampung Cigaru, Desa Kertajaya, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Kamis (19/3/2026) sekitar pukul 13.30 WIB.
Peristiwa tersebut melibatkan sebuah mobil Daihatsu Sigra bernomor polisi B 1870 PYZ yang dikemudikan H. Rispalah (53), warga Kecamatan Kalibunder, dengan sepeda motor Honda Scoopy yang dikendarai Gesta, warga Kampung Bagbagan, Desa Loji, Kecamatan Simpenan.
Akibat kecelakaan itu, sepeda motor mengalami kerusakan parah pada bagian depan. Sementara mobil Daihatsu Sigra yang dikemudikan H. Rispalah terjun ke kebun teh dengan kedalaman sekitar 15 meter dari badan jalan.
Pengendara sepeda motor dilaporkan mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke tenaga medis terdekat untuk mendapatkan perawatan. Sementara itu, pengemudi mobil tidak mengalami luka dalam kejadian tersebut.
Menurut keterangan H. Rispalah, kecelakaan terjadi saat dirinya yang sedang melaju dari Jampangkukon menuju Palabuhanratu, dan membawa mobil dalam kondisi mengantuk.
“Saat itu saya benar-benar mengantuk dan berniat mencari tempat parkiran yang teduh, namun dari arah berlawanan datang sepeda motor dan tabrakan tidak terhindarkan,” ujarnya kepada Lingkarpena.id saat dikonfirmasi di lokasi kejadian.
Pasca kejadian, warga sekitar berkerumun di lokasi. H. Rispalah juga terlihat berusaha menghubungi keluarganya melalui telepon seluler. Arus lalu lintas di ruas jalan tersebut sempat tersendat, terlebih karena volume kendaraan meningkat akibat arus mudik.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kronologi lengkap maupun penanganan lebih lanjut atas kecelakaan tersebut.
Himbauan Kepolisian
Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara, terutama dalam kondisi fisik yang tidak prima.
Pengendara diingatkan agar tidak memaksakan diri mengemudi ketika mengantuk, karena dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.
Selain itu, pengendara juga diminta untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik serta tetap mematuhi aturan lalu lintas, terlebih di tengah meningkatnya mobilitas masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri.






