Gudang Green House Dinas Pertanian Terbakar, Damkar Bergerak Cepat

LINGKARPENA.ID | Kepulan asap sempat mengagetkan warga di sekitar Jalan Raya Cisolok No.10, Desa Karangpapak, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Rabu (29/4/2026) sore. Sebuah gudang green house milik Dinas Pertanian dilaporkan terbakar, memicu respons cepat dari petugas pemadam kebakaran.

 

Laporan kejadian diterima petugas pada pukul 15.46 WIB. Tak butuh waktu lama, tim dari Posko Damkar Palabuhanratu langsung meluncur ke lokasi dan tiba hanya dalam kurun waktu sekitar 15 menit, tepatnya pukul 16.01 WIB.

Baca juga:  Puluhan Knalpot Brong Tertangkap Razia KRYD di Kota Sukabumi

 

Di tengah kepulan asap yang masih membumbung, petugas berjibaku mengendalikan api agar tidak merambat ke area sekitar. Lokasi gudang yang berada di jalur utama membuat proses penanganan harus dilakukan dengan ekstra hati-hati.

 

Petugas Damkar Pos 1 Palabuhanratu, Amirudin Haq, mengungkapkan bahwa pihaknya langsung melakukan upaya pemadaman begitu tiba di lokasi.

Baca juga:  Diterjang Puting Beliung, Enam Huntara di Pabuaran Sukabumi Rusak Parah

 

“Begitu menerima laporan, kami segera bergerak menuju lokasi. Setibanya di tempat kejadian, tim langsung melakukan penanganan untuk mencegah api meluas,” ujar Amirudin kepada lingkarpena.id Rabu (29/4/2026).

 

Meski api berhasil dikendalikan, penyebab kebakaran hingga saat ini masih dalam tahap penyelidikan. Petugas juga memastikan tidak ada laporan korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

 

Suasana di sekitar lokasi sempat dipenuhi warga yang menyaksikan proses pemadaman. Beberapa di antaranya terlihat membantu mengamankan area, sementara petugas fokus memastikan api benar-benar padam.

Baca juga:  Dinas Pertanian Sukabumi Tindaklanjuti Isu Kelangkaan Pupuk di Cibitung dan Surade

 

Peristiwa ini menjadi pengingat akan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama di fasilitas penyimpanan yang berkaitan dengan bahan pertanian dan instalasi pendukung lainnya.

 

Hingga berita ini diturunkan, proses pendinginan masih dilakukan guna memastikan tidak ada titik api yang tersisa. (adv).

Pos terkait